정도전무료보기

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 5회 작성일 2020-10-29 07:19:58 댓글 0

본문

[꿀드] [용의 눈물 모음.Zip] 소름돋게 잔인했던 이방원의 살생부.. 그리고 정도전의 최후 ★무인정사★ #2

[꿀드] [용의 눈물 모음.Zip] 소름돋게 잔인했던 이방원의 살생부.. 그리고 정도전의 최후 ★무인정사★ #2

#용의눈물 #역사 #이방원 #왕자의 난 #정도전 #무인정사

❤️용의눈물 전체회차 바로보기 ❤️ →
✔️용의 눈물 https://www.youtube.com/playlist?list=PLtIE58PMEFP52RWTH-KQjpJPb_lb_EFdO
(멤버십 가입하시면 전체 회차 감상 가능합니다)
채얌 : 요즘은 저런 드라마가 없어서 아쉽다. 조선왕조오백년, 용의눈물, 태조왕건. 명작들 아닌가? 요즘은 그냥 고구마에 막장 뿐....
_THAAD _ : 다 좋은데 이방원 비닐갑옷이 많이 아쉽네요
Jung Ji : 정말 연기들은 잘 하신다.
"대조선 건설이 산산이 부서진것이 보인다" 이미 위하도 회군때 부서진겨, 만주나 한번 홅고 조선을 건국했으면 평가가 달라 졌겠지만 ㅜㅜㅜ
GodofDance Lee : 한글은 아무나 만드는 게 아냐
김강래 : ㄱ
과이th언 : 김흥기님 너무 일찍 가셨다..
jw k : 정도전이 둘쨰아들을 세자로 만들엇다면 이방원이 왕자의난이 일으켯을까요? 이복동생은 이복동생인데 형들 다 거르구 막내 진짜 이건 정도전 이성계 개삽질
백성호 : 대왕 세종 드라마 보면..지금 이방원 뒤에 있는 졸개들 다 죽거나 귀향..
민씨형제,하륜,이숙번...ㅋㅋ
Galactic Republic : 어차피 정도전도 프랑스혁명처럼 신분을 혁파할 생각도 없었고
그저 왕 위주냐 귀족위주냐 그 차이였을뿐인것 같다.
엔버 : 크으으으으으으 이게 사극이지

다시보는 '육룡이 나르샤' 조선의 설계자 정도전 모음.zip 《모았캐치 / 스브스캐치》

[스브스캐치] 구독하기▶https://goo.gl/bnT3WD

다시보는 '육룡이 나르샤'
조선의 설계자 정도전 모음.zip 입니다!

스브스캐치 페이스북 ▶ https://goo.gl/MYWh4V
스브스캐치 인스타그램 ▶ https://goo.gl/9kukCu
suomi snow : 11:50 삼사끼리 의심하고 싸우면 그만이긴 한데 현실은 의정부 육조들까지 당파 싸움에 참여했다는 게 문제임
육조는 당파싸움을 하는게 아니라 왕을 보좌해야 하는데 지들도 이권싸움에 참여를 하니까 왕이 왠만한 리더십을 보이지 않는 이상 나라가 제대로 안 굴러갔음
oper PoP : 19:00 ???: 정치란 야생이다
유승주 : 이방원과 정도전은 처음부터 갈라서야했던 조선건국까지만 함께하고 갈라서는 운명이었죠.....둘다 너무 자신이 주체가되는 인물들이라....정도전은 자신의 뜻을 펼치기위해 이방원을 내칠것이었고 이방원은 자신의 입장이 큰 열세에 놓여있자 일을 저질러버린거지....
주느 : ㅋㅋ뿌리깊은 나무에서 정기준이 얼마나 바보같은 짓거리를 했냐면...
통제되지 않는 변수 '무명'과 같이 '밀본'을 작동시킴...
게다가 밀본 = 민본 이어야 하는데,
밀본 = 사대부...
사실 이건... 논법의 차이
사대부 = 밀본 = 민본인데, 부분적으로만 보고 왜곡해버림
으아앙ᄋ아 : "전쟁은 가진자들이 결심해선 아니되는 것이다. 전쟁에서 죽는 것은 오직 가지지 못한 자들이기 때문이다. 전쟁은 늙은 자들이 결정해선 안되는것이다. 죽는 것은 단지 젊은이들이기 때문이다."
베르튜브 : 밀본은 정도전 사후 그냥 변질되어 버렸음. 오히려 정도전의 의지를 이어간건 세종이었고. 밀본은 이전의 무명처럼 아집만 가득찬 테러집단으로 흑화해 버리죠.
X II : 맨날 아는 지인누나들이 이거본다고 했을때 또 흔하디흔한 연애물이겠거니 했는데.. 역시 접하기전에 같는 편견은 위험하군ㄷㄷ
카카오롤 : 배우때문인건지 정몽주가 너무 악역처럼 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정진혁 : 1:38
유러 : 정도전이 실제 저런 인물이면 진짜 멋있었겠다

SBS [육룡이나르샤] - '설민석 강의 Full ver.'

SBS 창사 25주년 특별기획 육룡이 나르샤
2015년 10월 5일 밤 10시 첫방송 예정
댤콤이 : 이해가 안돼 ㅠㅠㅠ
나 ㅂ ㅂ 인가?
박민석 : 8:15
김두홍 : 고려 와 조선은 초창기시절에는 오백년 대업
으로 휼륭한업적을남긴 우리한민족의 역사
입니다
하지만 그런 고려 와 조선도 백성들을착취
하고 죽게만들었기에 망국의 길에들서죠
칼춤추는 도화전에 오백년이어온 대업
허사로다 아비는칼맞자스러지고 자녀들
은 세금에찢겨죽고 이런 시대의 난세가
시작된거죠
어느시대든지 온건파 와 개혁파 그리고
혁명파는잇기마련입니다.
Z Z : 설민쌤 김좌진 손주가 누구인가요?
배숙희라빈순설희원. : 고려 백성들이 느꼈던 감정을 21세기 지금 우리도 느끼는중.. 송곳하나 꽂을 내집이 없다로..
한부리 : 이방원이 거슬리는 잡초들을 다 뽑아나서 세종이 그나마 마음 편히 정치를 할 수 있었던거 같네요
박상수 : 세상이 미쪠 돌아가는.,.. 장 몽주가...... 개념들... ㅈ.갈때까지 갓8ㅅ구나....

이 개새새끼야
박상수 : 개대중 ㅋ
박상수 : 왜 이런 더러운놈 님이......
박상수 : 개 더러운놈

... 

#정도전무료보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,057건 1 페이지
게시물 검색