미국산소고기품목

페이지 정보

profile_image
작성자민돌이 조회 0회 작성일 2020-08-01 19:23:29 댓글 0

본문

미국산 소고기 등급 - 쉽게 설명

한미 협약에 따라 24개월령 이하의 소만 수입 됩니다.
수입육 정과장 : 가장 기본적인 등급에 대한 정보입니다. 부위별로 등급을 전혀 따지지 않는 부위도 있습니다. 일반 소비자분들은 공장 넘버까지 확인은 좀 어려울거 같습니다. 식당이나 정육점 사장님들 참고하시면 좋을거 같습니다.
라맨 : 누가 그러던데 미국은 마블링을 중요하게 생각 안해서 등급 나눌때 마블링이아닌 살코기 가 많이 있나 없나로 등급을 나눈다는데 맞는말인가요?
yousoo k : 유익한정보 감사합니다~
Jay Kim : 지금미국산을쓰고있는데 호주산과의 차이를알고싶어요 호주산등급도알려주세요
하하하하 : 사업자 소고기를 사고싶은데요
사업자내는게 까다로운가요?
일반 음식점 사업자로도 가능한가요?
GD J : 진짜 간단하네요. 굿정보 감사요
낭만식탁 Romantic table : 유익한 영상 감사합니다 :) 이웃맺고 갑니다 ^^ 제 채널도 놀러오세요!
Peter Choi : 영상 잘 봤습니다..
궁금한게 있어서 글 남깁니다. 대형마트별로 이마트 블랙앵거스 홈플 USDA choice 롯데는 이름이 뭔지 모르겠습니다만 이렇게 대형마트 마다 제품이름이 있는데 비슷한 등급의 소고기가 들어오는것인지요? 그리고 프라임이나 초이스라는 마크가 없음 셀렉트 이하의 등급이라고 생각하면 되는것인지요?
김이안 : 포장지에 IBP 초이스 앵거스라고 되어있는대요 앵거스는 뭐에요 (정확히는 ANGUS BEEF) 이렇게 되어있습니다
이형준 : 1등

가성비의 끝판왕 미국소에 대해 알아보자

오늘은 미국산 소고기를 먹어봤습니다.
프라임 등급이 한우 1등급과 마블링 정도가 비슷한데 가격은 합리적이어서 자주 사먹게 될 것 같아요.
합리적인 가격에 맛있는 소고기를 드시고 싶다면 미국산 소고기 추천드립니다.
구매처는 아래 정보를 참고해주세요.
채끝 스테이크 : 코스트코 양재점 (본 지점에서만 프라임 등급의 스테이크를 구매할 수 있습니다)
토마호크 스테이크 : https://bit.ly/2zjBjtB

==================================

인스타
https://www.instagram.com/choiajean/
비즈니스 문의
yorijori@sandboxnetwork.net
주소
[서울시 강남구 테헤란로 518 섬유센터 위워크 15층 샌드박스네트워크]

영상 내 제품정보

재료

조리도구
버너 - 파워플레이트 -https://coupa.ng/bnz1IN
도마 https://coupa.ng/bnz2tA
쉐프 나이프 -https://coupa.ng/bnz2wL
유틸리티 나이프 - https://coupa.ng/bnz2EI
트릴 장갑 - https://coupa.ng/bnz1Rc
스탠팬 -https://coupa.ng/bnz120
검정냄비- https://c11.kr/cyb3
검정웍(코팅) https://coupa.ng/bnz2hr
파스타 집게 -https://coupa.ng/bnz2ja

영상장비

캠코더 - SONY FDR-AX700 -https://coupa.ng/bnz2lj
미러리스 - SONY a6400, SEL35F18 -https://coupa.ng/bnz2qL
마이크 - SONY UWP-D11 https://coupa.ng/bnz2rN

본 링크는 최저가가 아닐수도 있습니다
해당 링크로 제품을 구매하시면 제게 수익금이 발생합니다.
======================
요리보고 조리보고 : 여러분도 집에서 미국 소고기를 즐겨보세요!
채끝 스테이크 : 코스트코 양재점
토마호크 스테이크 : https://bit.ly/2zjBjtB




인스타
https://www.instagram.com/choiajean/
비즈니스 문의
yorijori@sandboxnetwork.net
Rick Sanchez : 인디언 - X
아메리카 원주민 - O
lolo ji : 미국산 소가 얼마나 안좋은지 아는 사람들은 다 아는데 무지한 사람들에게 고기 폐기 처분하는 느낌이군......
ismywhere soulmy : 병신소 먹고 광우병 걸리면 오또케ㅜㅜ
반van : 두꺼운건 몇센치부터일까요???
Nzm Lkaci : 미국소 먹으면 뇌에 구멍뚫려요 ㅡㅡ 아직도 모르셨어요??
김대환 : 다들 좋다고하는데 우리집은 왜ㅡ아직도 미국소를 꺼려하는지...아직도 광우병을 믿는건가
김연우 : 고기에 소금을 뿌리는게 아니라 소금을 부어버리네
JiHyun K : 예전에 봤을때 당신의 ***이 맛이없는 이유
라는 제목으로 어그로끌길래 별로라 생각했는데 요즘은 유익하고 재밌는 영상이 많네요
JAY A : 수령님 처음에하신 채끝을 리버스 시어링으로 굽는다면 몇분정도나 오븐에 넣는게좋을까요?

미국산 소고기 부위별 특징부터 프라이팬의 선택, 굽는법까지. 스테이크 A-Z (+이벤트 공지)

#소고기 #스테이크 #미국육류수출협회

*미국육류수출협회의 지원받아 제작된 영상입니다*

미국산 소고기 3종으로 스테이크를 구워봤습니다.

척아이롤
부채살
채끝등심

각부위마다 맛과 식감등 차이가 있는데요. 소고기 부위별 특징 및

스테이크굽기에 적합한 프라이팬을 선택하는법.

그리고 간단한 가니쉬와 소스만드는 법을 영상에 담았습니다.


영상에 나온 5가지 제품 이벤트는 댓글에 감상평과 이메일주소를 남겨주시면 추첨을 통해 5분께 선물해드리겠습니다!

많은 참여부탁드릴게요



======================================================

비지니스 문의: theshugo@sandboxnetwork.net
아메리칸미트스토리 : 안녕하세요. 미국육류수출협회입니다.
먼저 미국산 소고기를 맛있게 요리해 좋은 영상을 제공해주신 B02키친_슈고님과 영상을 봐주시고, 댓글을 남겨주신 시청자 분들께 감사드립니다.
많은 분들께서 기대하시고, 궁금해하셨던 댓글 이벤트의 당첨자가 발표되었습니다!

https://americanmeat.co.kr/youtube_event

당첨자는 위 링크에서 당첨 확인이 가능하니, 확인 부탁드립니다!
※ 당첨자 분들께서는 원활한 상품 배송을 위해 7월 19일까지 당첨자 정보를 입력해주시기 바랍니다.

다시 한번 '미국산 소고기'에 관심을 가져주시고, 이벤트에 참여해주셔서 감사드리며,
더 좋은 소식과 다양한 이벤트로 찾아뵐 수 있도록 하겠습니다.



감사합니다.
낭만도령 : 미디움 이상으로 구워진 등심이 원탑이더라구요. 스테이크를 거의 주식으로 섭취한지 8년동안 결론지어본 바.
나나 : 시판 스테이크 어떤거 쓰셨는지 좀 알려주세용~~~ 크리스마스에 도전해보려구요 >.< 퓨레는 직접 만드신건가용??
창모 : 저 노란소스는 뭔가요??
뒤뚱오리 : ㅋㅋㅋ 맛있게 잘드시네욤 잘봤습니다
hoit : 저녁먹으면서 보는데도 배가 고프네요ㅠㅜ
정말 먹고싶어요!
rlarjs9607@naver.com
David Jeong : 집에서 미국산 소고기로 스테이크 자주구워먹는 편인데. 간하는 거랑 가니쉬 만드는게 어려웠는데 쉽게 설명해주셨네요. 한번 따라해볼게요.
alstn455@naver.com
사슴 : 와 진짜 끝장나게 맛있어보여요..
소고기 사서 스테이크 구워먹어야 겠어요.
gndnf1234@naver.com 입니다.
배정환 : 안녕하세요

한우는 너무비싸 자주 미국산 소고기를
사먹고 있습니다 ㆍ주로 갈비살을 사서
소금구이를 해서 먹었고 채끝등심이나
부채살을 먹어 본적이 없습니다ㆍ

척아이롤 소금구이는 뭔가 부족했고요^^

스테이크는 아직 한번도 안해봤는데
버터를 사용해서 도전해보겠습니다

감사합니다^^
baekal89@naver.com
92 CARO : 영상 잘보고있어요!! 슈고님 영상 보면서 짜장면이랑 떡볶이 따라해봤는데 엄청맛있더라구요. 밖에서먹는 맛이안났는데.. 딱이었움 요번에는 고기사서 스테이크도 도전해보고싶어요~~





ghrhks1@gmail.com

... 

#미국산소고기품목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 663건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--910br13a1xnytb.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz