포토스케치북

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 1회 작성일 2020-08-01 23:07:30 댓글 0

본문

사진 선따기&팝아트 그리기 - 오토데스크 스케치북(Autodesk Sketchbook) 강좌

인스타그램 - https://www.instagram.com/s_o_l_giroun/
온라인 클래스 신청하기 - https://www.classtok.net/class/classDetail/1600

노트8로 촬영을 했는데 초점 맞추는게 완전 맛이 가버렸네요. 갖다 버리든가 해야지...

헤이즈의 사진을 이용해 사진 선따기 및 마치 그림으로 그린듯한 느낌을 주는 방법에 대한 강좌입니다. 차근차근 따라하시면 누구나 쉽게 제작이 가능하니 한번 도전해보시는 건 어떨까요?

#그림강좌 #라인드로잉 #오토데스크스케치북
no name : 오버레이 하는 거 안 되네요...ㅠㅠ 레이어 순서 바꿔보고 이것저것 했는데도 안 돼요 여기서 막혀버렸어요 ㅠㅠㅠㅠ
누룽지 : 손이 참 이쁘다
한성미 : 덕분에 좋은어플 잘쓰고있습니다!! 감사합니다~!
Jade Na : 강좌 잘봤습니다! 처음하는데도 어려운데요. 어떤사진을 밑그림으로해서 따라그려보는게 쌩초보자에게 좋을까요..?
j s : 스트로크가 손떨림 보정인가여?
아윤이는언제크나 : 제가 육아만 하고 애키우다가 그림에관심이생겨 진지하게시작햇는데 이동영상을보고 흥미를 찾았습니다^^감사합니다. 나중에나중에 더잘되서 눈팅하다 댓글 달겟슴당
drew dr : 사진을 투명으로 하면 색칠했던것들아 다 투명하게 사라져요 ㅠㅠ
Jiyu TV : 3시간 따라했는데 색칠하는데서 넘 헤매다 포기했는데 솔생님 강의있는거 보고 바로 수강신청했습니다 10년째 그림그리고픈 마음만있어서 조금하다 포기하고 했는데 이번엔 제대로 해보고싶어요 수업넘기대됩니다๑>ᴗ< ๑
Jiyu TV : 선생님 밑색작업후 두번째로 추가한 레이어는 오버레이 안하나요? 오버레이안하니 넘 쨍하게 나오는데요 색조절이 쉽지않아요 ㅠㅠ
집밥김선생 : 저 질문이 있는데! 혼합모드에서 오버레이를 하면 색깔이 칠해지지 않더라구요....!!
어떤게 문제인거죠...?? 혹시 알 수 있을까요 ㅠㅠ

With my pad라인드로잉 따라하기 | 아이패드 드로잉 | 핸드폰 드로잉 | ipad drawing

#아이패드그림#아이패드드로잉#라인드로잉
안녕하세요! 오늘은 댓글이 많이 달렸던
라인드로잉 영상을 천천히 따라해보는 영상을 들고 왔습니다 .
더 궁금한점은 댓글로 적어주시면 답글 달아드릴게요!
다들 예쁜 그림 완성하세요
효멩 : 자주 올라오는 질문
1. 지우개로 선 지웠더니 배경도 지워져요
- 새 레이어를 추가하지 않고 그리면 배경도 지워집니다.
2. 지우개는 어디에 있나요
- 펜 종류를 고르는 곳에 있습니다.
3. 휴대폰인데 되돌리기 버튼이 없어요
- 가운데에 있는 작은 동그라미를 누르면 있습니다
4. 휴대폰인데 페인트통,사진불러오기버튼이 없어요
- 컴퍼스와자가 그려져있는 버튼을 누르시면 나옵니다.
5. 선을 검정으로 칠했는데 배경이 검정으로 칠해져요
- 선이얇아서 종종 터치가 엇나가는 경우가 있습니다 정확히 선을 눌러주세요
지연 : 저 휴대폰에서 사진 불러오기를 어떻게 하나요..??ㅠㅠ
ᄏᄏᄏᄏ : 굵기는 다 일정하게 그리나요?
이다현 : 뭐라고 치면나오는 앱이예요?
트마라 : 그냥 아이폰으로는 안되나요..?
안채은 : 제가 그린것만 보고 싶은데 안되요 ..ㅜ
우유 : 제폰은 A9pro라서 펜이없는데 펜을 뭘로 사야되나요..?
시은sieun : 페인트 눌러서 채우는데 선이 뚜렸하게 안보이고 막 튀어나오게 칠해지는데 왜그런 걸까요,, ㅠㅠㅠ
쀼림-짤랑단 : 라인 다 따고 라인 딴 거 만 보려고 사진 레이어에 들어가서 뭐 눌으면 현재 도면층이 숨겨져있다 하는데 어케 하죠 ㅠㅠㅠㅠ
ᄋᄆᄋ : 되돌리기가 없어요ㅠㅠ

갑자기 분위기 초상화ㅋㅋㅋ (맞아요.. 둘만 진지해요...☆) [유희열의 스케치북/You Heeyeol's Sketchbook] 20200131

갑자기 분위기 초상화ㅋㅋㅋ (맞아요.. 둘만 진지해요...☆)
Minji Son : 음악프로 맞냐며 ㅠㅠㅠㅠㅠ 개콘보다 더 웃김 ㅠㅠㅠ
호호 : 1:04 남자 존ㄴ잘 이진욱 닮음
유소현 : 1:05 김종국씨 왜 여기 계세요
가즈아 : 누가요?누가기다려요! 역쉬 우리지워니오빠 너무솔직해! 잘 보고가용‍♀️
Sunny J. : ㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ
최승현 : 그때 유재석이랑 지금 유희열 표정 똑같잖어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Anita Orphanita : English subtitles please!
Harmony_Hold IC-ELF : If only there's engsub :(
Nur Efsan : ㄲㄲㄲㄱㄱ
ema rachmawati : English sub plz

... 

#포토스케치북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 663건 1 페이지
게시물 검색