전통놀이프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 9회 작성일 2020-10-28 15:38:30 댓글 0

본문

생방송 우리집 유치원 - 전통놀이_#001

공식 홈페이지 : https://home.ebs.co.kr/livehome 전통놀이,

1. 아이들에게 즐거운 놀이경험 지원

2. 부모님들의 보육/교육에 대한 부담완화

3. EBS의 모든 유아프로그램콘텐츠를 재구성한 놀이중심.유아중심 실천,

실버놀이. 전통놀이 기억관리놀이프로그램 어? 이상한 딱지다(만들기 놀이 진행방법까지~)

놀면 뭐하니? 전래놀이 하며 놀자!

전래놀이, 그것은 과학..!
실뜨기 몇 번을 감고 감아도 풀리는 거 실화..?

나때는 말이야
고무줄놀이, 실뜨기, 땅따먹기(사방치기)하고 놀았어!

도온 까스! 도온 까스 까스!
금강산 찾아가자 일만이천봉
볼수록 아름답고 신기하구나~

▶놀이 빨리 찾아가기◀
- 00:15 강강술래
- 03:35 고누
- 05:26 고무줄놀이
- 07:47 달팽이
- 09:29 돈까스
- 11:09 비빔밥놀이
- 12:38 비석치기
- 14:48 사방치기
- 17:28 산가지놀이
- 19:53 실뜨기

#놀면뭐하니 #전래놀이 #학부모놀이단
정국바라기 : 여러가지 전래놀이를 알려주셔서 감사합니다!
지돼 : 온라인으로 왔는데 아 20분 실화 라고 했는데 재밌어 가지고 10분이나 넘게 봤네요!
책읽는봄날 오디오북 : 4:38
이시율 : e학습터에서 왔는 데욥 !잘보고 갑는 데욥! ~~~~~~~
^_^
김김규빈 : 으아아아아 힘들어
허웅 : 너무나 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 잘해주셔서 감사해요
김하원 : 재밌겠당!!♥
유하율 : 채
유하율 : 난
유하율 : 심심할때 하면 좋겠다

... 

#전통놀이프로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,148건 1 페이지
게시물 검색