옥션 직접전달

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 0회 작성일 2020-08-01 19:37:07 댓글 0

본문

한번에 옥션/지마켓에 잘팔리는 상품 등록하는 법! ESMPlus를 이용해봐요! / 온라인창업, 구매대행, 아이템소싱

지마켓과 옥션, 한번에 상품관리가 되어 편합니다.
이번 시간 영상에서 잘 팔리는 상품 등록방법에 대해 알아보았습니다. 잘 기억하시면 더욱 효율적으로, 잘 팔리는 상품을 등록하게 되실거에요! :)
보다 자세한 설명을 희망하시는 분은 아래 11번가편을 참고하세요!

잘팔리는 상품 등록하는 법 11번가편 : https://www.youtube.com/watch?v=-pnS_f_xvJg

영상이 유용했다면! 구독과 좋아요 부탁드립니다! ^^

#상품등록하기 #esmplus #옥션/지마켓
업템포 : 수수료,종소세,부가세 계산은 몇프로 몇프로 어떻게 계산하신거죠 궁금해요 ㅜ
dongho lee : 상품명 작성할때 네이버등록때와 반대로 대형키워드(검색수가 많은거) 위주로 하시나요 아니면 네이버등록때처럼 소형키워드 앞에 깔고 중형 대형 키워드순으로 만드시나요?
Crystal NAN : 지옥션은 한가지 카테고리만 설정하라는데 여러 카테고리로 올리고싶은데 어떻게 해야 하나요?
저격tv : 판매기간 재설정 어떻게 하는거에요?
BRIAN WOO : 상품등록후 수정하려니 하얀백지만떠요ㅠ
수정방법좀ㅠ
HyunSik Seo : 감사합니다 유상님 잘보고 따라하면서 익히고 있습니다
다름아니고 g마켓도 광고를 진행하고 계신가요~?
HyunSik Seo : g마켓 상품등록시 네이버 키워드에 나온 키워드를 그대로 따라가면 되는건가요??
이베이에 키워드 도구는 사용하시진 않으신건가요.?! 여쭤봅니당!
유현종 : 빡대가리라 잘 몰라서 그러는데 마진 계산법을 알고싶어요...
냐냐냐 : 잘봤어요^^ 궁금한게있는데요
이번에 지마켓에 글로벌셀러신청을 하면서 서류를모두보냈습니다

그러면 같은회사라 옥션도 자동으로 글로벌셀러 등록이되는건가요?
아니며 따로따로 신청해야되는건가요?^^
존버인생 : 상세페이지안에 여러상품을넣을수있던데 그기능을뭐라하는지몰라서 여쭤봅니다..스마트스토어는 그런기능이없구요 11번가나 이베이등 있더라고요.. 그게뭐죠?

옥션 지마켓 광고 1탄 제대로 해야 돈을 법니다!

이제 본격적으로 오픈마켓 광고 관련된 영상을 올리도록하겠습니다.
광고 관련해서는 해드리고 싶은 얘기가 많아서 앞으로 많은 영상이 올라갈거에요.
그리고 스마트스토어에서 판매하려는 분들도 옥션, 지마켓 상관 없다 생각하지 마시고
이 영상은 꼭 시청하시면 좋을것 같습니다.

혹시 옥션, 지마켓 상품등록 영상을 안보신 분들은 아래 링크 참고 부탁드리겠습니다.

옥션, 지마켓 상품등록 기초편 -

옥션, 지마켓 상품등록 심화편 -

감사합니다.
SH H : 좋은 내용 감사합니다.~
Daniel Kim : 주의깊게 들었는데 결론은 광고 효율이 않좋다는 거였네요 ^^;; 다음에 설명하실 파워클릭은 기대해도 좋을까요? ^^

옥션 지마켓 상품등록하기 #기초편

옥션 지마켓을 관리하는 esmplus에서의 상품등록하는 방법입니다.
판매에 있어서 상품등록은 아주 중요합니다.
등록을 잘하면 다양하게 고객이 유입되어 판매가 되는 반면
등록을 잘 못하면 전혀 판매가 되지 않거나
판매가 되게하기 위해서 상대적으로 광고비를 많이 사용하게 됩니다.

그래서 상품등록하는 아주 기초적이면서도 중요한 내용을 영상으로 만들었습니다.
상품등록 부분도 기초-고급-심화로 이어지는 과정으로 구성했으며
지금 영상은 그중에 기초편에 속하는 부분입니다.

볼때는 아무것도 아닌것 같지만 막상 등록하려하면 막히는 부분이 많을 수 있으니 영상을 보시며 따라서 등록해보시는걸 추천해드립니다.
아래 링크는 영상에서 말씀드렸던 옥션/지마켓 카테고리와 매칭이 되는 esm카테고리를 찾을 수 있는 엑셀 파일과 실습 시 필요한 대표이미지를 다운로드할 수 있는 링크입니다.
https://drive.google.com/drive/folders/1iBGVjaCz3t4FX0GxF_S6_8u-DqI31XaU?usp=sharing

영상을 빠르게 업로드해드리고 싶은데 바쁜 업무속에서 하려다보니
업로드 속도가 많이 느립니다 ㅜㅜ
유튜브 영상제작과 업로드도 자리가 잡히다보면 점점 속도가 붙을거라 생각합니다. 이점 정말로 죄송하며 이제 막 시작하는 초기라 그런거라고 넓은 마음으로 이해 부탁드리겠습니다. 감사합니다.
다용 : 사업장이 가정집이면 집주소써야하나요?
ThinkingUp : 딱 필요한 에센셜 컨텐츠라 유용히 듣고있어요. 목소리도 편하고, 편집도 잡다하지않아 좋아요..어쩌다보니 평가질?;;; 암튼 좋은 컨텐츠 감사해요!!!

그리고, 종합몰 상품등록도 궁금합니다.
dongho lee : 이 카테고리 엑셀 파일은 어디서 받으신거에요? 카테고리 수정하면하거나 개편작업하면 바로가서 받을수있게 경로를 좀 알려주세요~
구글드라이브에 있는 파일은 감사히 쓰겠습니다.
kim : 부탁드립니다 . 개인교육 은 어려우신가요? 몇달째 헤메고있습니다
줌마두잇 : 건강기능식품 판매는 사전 판매 승인을 받아야하나요?
땡얼음 : 덕분에 상품등록했어요,
주문들어오면 네이버스토어처럼 문자알림이 오나요?설정하는곳이없더라구요.
실행몬 : 감사합니다^^
구교헌 : 정말 자세하고 꼼꼼하게 잘가르켜 주시네요 앞으로도 구독 좋아 꾸준히 하겠습니다
리얼 차이나 : 지마켓은 정말 불편한게 옵션 설정을 카테고리마다 달라서 등록을 못하는 카테고리는 색상별로 사이즈별로 다 올려서 그룹핑 해야하더라고요ㅜㅜ 10분 걸릴껄 1시간 걸리네요
동임의 올드케이팝 TV. Old K-pop TV. by dongim : 안녕하세요^^
아주~~ 우연히 보게 되었습니다. 진주를 찾은 기분입니다. 저는 강사님이 누구신지도 몰라요. 근데 너무 자세히 설명해 주셔서, 감사합니다. 스마트스토어 하고 싶지만 사실 뭘 어찌 해야 할지 몰라서 막연함만 가지고 전전긍긍 했어요. 저처럼 나이가 많은 사람도 한번 만들어 볼 용기를 주시네요. 어떻게든 ~만드는거라도 성공해보자 ~ 생각해봅니다. 응원합니다. 유익한 정보 공개해 주셔서 새로운 무언가를 도전하는 사람들에게 도움을 주시길 기대하며 부탁 드립니다. 언젠가 뵙지요~ ^^

... 

#옥션 직접전달

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 668건 1 페이지
게시물 검색