자퇴검정고시

페이지 정보

profile_image
작성자심바 조회 3회 작성일 2020-08-12 15:25:36 댓글 0

본문

자퇴하고 검정고시를 보는 학생들

자퇴하고 검정고시를 보는 학생들

Music credit:
Short Life by BraveLion
https://soundcloud.com/bravelion/
방탄최고 : 아무도 자퇴하고싶지않아요.그런데 열심히하는 애들은 한번의 실수로 가고싶은대학과 과를 못가고 놀던 애들은 정신차려보니 이미 수시 쓰기 힘드니 결론은 자퇴인거죠.졸업을 목표로 한다면 수시는 50프로 밑으로 사라져야 합니다.
선물공룡 : 검정고시 점수로 논술 쓸 수 있어요 여러붕
WARNING FBI : 무슨 학교다니는 애들을 교육과정에 굴복한 개호구새끼로 보고 자퇴한애들을 반항의 사도로 보는 댓글이있네 학교에서 3년동안 좆빠지게 내신챙기면서 정시준비하는애들은 호구라 그러는게 아니야~
LOVE씅, 병아린,샤누나 바라기 : 자퇴하면 기업에서 존나 ㅅㅂ 불이익
받음
ㅈㄹ아니고 팩트
그래서 본인이 의대가 목표가 아니면
자퇴는 금지
개인적인 생각
의대도 웬만하면 노노
만약 자퇴했는 데 대학가고 싶다
의대로 목표잡으세요
해외취업은 나도 모름
국내에 남고 싶으면 사기업 목표다 접고 걍닥의대목표고고
아아아 : 내친구 이미 3명 자퇴함
전댕댕댕 : 솔직히 고등학교 추억? 난 의미없다고 생각함 물론 친하고 마음털어놓는 친구 도 있긴함 근데 학교는 무작위로 뽑아서 같이살게 하는거랑 똑같음 무슨말이냐면 내 진로와 내친구 진로 다름, 생각도 다름 가치관도 다름
근데 공부열심히해서 내가 좋아하는 과를 간다면 가치관도 비슷 성격도 비슷 생각도 비슷 그리고 그때부턴 자유임... 이렇게 생각하면 자퇴가 답임
내가 학교에 잘 안맞고 적응안되면 자퇴후 검고준비해서 그걸로 대학가든, 수능으로 가든하셈
어짜피 수시 1~3등급아니면 재수하거나 걍 가거나 의미없는 삶 지속됨
김새우 : 검고 여기 댓글다는 학생친구들은 혼자 독학하면서 시험보면 질질끌어도 반년만에 끝낼 수 있음.

영상속의 선생님처럼 나도 어린나이에 학교에서 억지로 시간대로 수업 들어야하고 규칙도 당시에 빡셌어서 부모님 설득끝에 나는 겨우 자퇴 하고 대학 빨리 들어갔는데 난 너무좋았음 그때 알바하면서 검고+대입준비했으니까.

문제는 본인이 마음먹기에 달려있음.
시간을 어떻게 쓰느냐에 따라서 결과 달라지는 것처럼 차피 성인되면 자기만의 싸움 계속 지속해야하는데 차피 미리 그런 훈련을 해도 나쁘지 않다고 생각함.

나이들다보니 대학 어디나왔니 물어보지 고등학교 어디나왔니 막상 어른들도 안물어보고 나중에 나이들고 회사면접때도 잘 설명해서 넘어가거나 아님 안물어보는경우 많음.

그리고 수시 내신 존나 중요한데 3년내내 한순간도 하락없이 상위권점수(과제, 태도평가등등) 얻고 시험성적까지 상위권 유지 할 수 있음? 불가능함

특히 태도평가는 학교선생중 병신같은 선생한테 잘못찍히면 나중에 확인할때 점수개판인데 그거 하나하나 언제 다 따진다고, 정시 생각하고 본인이 잘 계획한다면 오히려 난 자퇴가 낫다고 생각함
강공 : 1년3개월차 중2 자퇴생인데요. 힘든건 아쩔 수가 없어요. 혼자 공부해야 하고 자기주도적인 학습을 해야하는데 이게 잡혀있지 않으면 생활패턴이나 공부도 망가지게 되더라구요..ㅋㅋ 하지만 이게 잘 되기 시작하고 나선 그냥 시간을 번다는 생각에 진짜 좋아요. 외로운건 어쩔 수가 없지만 여러 자퇴생 커뮤니티에서 정말 좋은 친구들을 만났어요. 혹시 고민 하시는분들은 커뮤니티 등등 조금씩 찾아서 장단점 알아보시면 좋을거에요
ᄏᄂᄃ조하 : 그래도 학교에서 공부말고 다른것도 배울게 많은데 초중딩은 학교나오는게 좋은거같음 외에로 사회성좋고 어딜가도 잘하면 자퇴하셈 근데 그냥 그저그러면 stay 하셈
전체적혁명 : 안녕하세요. 현재 고2이고 예체능을 준비하고 있으며 자퇴하고 검정고시를 고민하는 학생입니다. 질문에 답해주실지는 모르겠지만 영상을보고 궁금한게 있습니다. 검정고시를 한다면 실기시험도 못넣는건가요?

[자퇴][검정고시] 자퇴생들의 2022 수능준비!!

#자퇴#검정고시#수능준비
안녕하세요 쎈케미입니다.
요즘 계속되고있는 자퇴 후 수능준비에 관한 상담이 계속되고 있어요
자퇴를 고민하고있는 구독자에게 도움이 될 만한 내용 담았습니다.
현경 : 전 초등학생인데 은따와 학교에가는게 무의미해요ㅠㅠ
낫또Candy : 내년수능반....없네요
사랑해로제야 : 저도 2달 재수학원 다니다가 재수학원 다음년도에 다니고 다음주부터 과외로 진도 다 빼려고요 2달 너무 아까웡 ㅠㅠㅠ
Eric&Oli Lee : 혹시.. 말씀하신 그 학원을 알려주심 안될까요?
박세라 : 2022 수능대비학원 정보 알고싶어요
ᆞᆞ : 고민중에 많은 도움이 됐습니다
좋은 설명 감사드리며 가능하실때
2022년 수능대비반 추천부탁드립니다
돼지꿀꿀 : 검정고시 본 년도에 수능을 바로 볼수 있나요?
김현희 : 2022년 수능준비반 알고 싶습니다~
알려주세요~정말 좋은 정보입니다.
감사합니다 ~
주희 : 감사합니다~!!
김민철 : 안녕하세요! 혹시 자퇴를하고 이후에 대졸장을 따면 취업을 할 때 불이익을 받을까요? 저는 대졸장이나 스펙이 중요하다고 생각하는데 검정고시졸은 그렇게 절대적으로 중요한 요소는 아니라고 생각하지만 면접을 보시는 분들은 나이가 있으셔서 보수적일 수도 있고 기본적으로 취업할 때 누구나 스펙이 짱짱하니깐 같은 스펙일 땐 어쩔 수 없이 검정고시졸을 볼 수밖에 없나요? 이쪽 분야가 아니시면 죄송합니다 ㅠ 혹시나 해서 여쭤봅니다

검고 합격해버렸어요ㅣ공부 안 하고 합격?ㅣ고졸 검정고시 [콩마니]

행복하네유

*인스타 : k_min36
https://instagram.com/k_min36
미넛3_3 : 콩마니 님 입고 계시는 나이키 후드집업 정보좀용
정나경 : 저진짜 궁금한게 있는데여 물어볼곳도 없고해서 여기서 물어보게된점 죄송합니다 제가 중졸인데 고졸시험을 봐야하나요 중졸시험을 봐야 하나요..?ㅠㅠ
수빈 : 검정고시 시험지 어디서 다운받을 수 있나용ㅠㅠㅠ
죄르지리게티 : 응 자퇴해서 의대갈꺼야 응 자퇴해서 의대갈꺼야 응 틀딱들아 훈수두지마
장어덮밥 : 검정고시 시험은 많이 어렵나요!!
안녕하신감 : 학교를 다니면서 검정고시를 준비하고 치를수도 있나요?
오송현 : 후드집업 정보 알려주실수 있나요?ㅠㅠ
이기영 : 저도 고등학교 이제 막 고1인데 솔찍히 너무 힘들어요 사실 꿈이 있는데 그 꿈에 빨리 다가가고 싶네요 지금부터 검정고시 보고 그 꿈에 가고싶네요.. 자퇴하면 안좋은점도 많겠지만 어찌보면 좋은것 같아요 ..
안혜림 : 전체 평균 70점인가요? 전 한 과목당 무조건 70점 이상이여야 다 통과로 알고 있는데
대신 답변도 괜찮습니다
자퇴빈 : 생각보다 안 좋은 시선들이 많은 것 같아서 놀랐네요 ,,, 모든 자퇴생 여러분 같이 힘냅시다 ⭐️

... 

#자퇴검정고시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,356건 1 페이지
게시물 검색