skt54요금제

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 4회 작성일 2020-08-12 19:19:10 댓글 0

본문

skt 요금제 지금 당장 바꾸세요

지금 skt쓰시는분들 휴대폰은 바꾸지 않아도 요금제는 당장 바꾸세요
훨씬 싸고 효율좋은 요금제가 있습니다
물론 예전 요금제가 더 유리한 분도 있지만 어떤분들이 요금제를 바꿔야 할지
자세히 알려드릴께요
GUN HEE : 제가 지금 skt 요금제 쓰는데 sk7 알뜰 요금제로 변경하려고 하는데 번호이동으로 해야 하나요?
짜증 : 플랜세이브 안심 옵션 속도 제안 걸려있나요
녀녕 : 현 18세인데 24개월 선택약정으로 주말엔팅 3기가를 하면 중간에 요금제가 바뀌나요..?
우리엄마는 외계인 : 영상 잘봤습니다.
설명을 잘해주셔서 이해가
빨랐네요^^

댓글을 남기는 이유는
10개월 전 영상이라
새로운 이름의 요금제가
다시 출시되었는지 궁금해서입니다.

현재 남편과 제가 69요금제
T플랜 에센스를 6개월약정으로
작년 12월20일부터사용
중이라 6개월 약정이 끝나는
시점이 다가와 요금제를
변경하려하는데요~

1.전 T플랜 세이브(1.5G)로
변경할 계획인데
그대로인지 다른 이름으로
혜택이 업그레이드된 요금제가
있는지 궁금합니다.

2.신랑은 주로 운전하며 프리로
일을하다보니 매일 카카오네비를 주로
사용하고 그외엔 데이터 사용량이
많지않은데 기존대로 T플랜 에센스
사용하는게 맞을까요? 아니면
T플랜 안심으로 변경해도
네비 속도나 사용에 문제가 없을까요?

신랑 요금제도 T플랜 에센스든
T플랜 안심이든 새로운 이름의
요금제가 있다면 적합한 요금제로
추천부탁드려봅니다.

긴 댓글 읽어주셔서 감사합니다.
좋아요~ 구독 누르고갑니다^^
BlooD Pang : 밴드데이더퍼펙트 는 왜 빼고 말하지.. 가성비 좋은건역시..여기도 그냥 폰팔이 인가..
lalol lil : 1:25
2:15
송민철 : 원래 T플랜 스몰 요금제썻는데 새로바꾸면서 t플랜 세이브가됬는데 원래변경되는거에요? T플랜으로 계속쓰면 안되는거죠? 그리고 t플랜 세이브는 스몰처럼 데이터속도제한하고 무제한 쓸수없나요?
이베 : 좋은 정보 감사 합니다.... 더 알차게 준비해서.... ㅎ호갱이 없더도록 더빡치시게 일해주시면 ... 좋겟습니다...
개구리야옹 : 안심요금제가 너무 느려요
조금더 빠른 안심요금제 추천좀요
티세이브 쓰고있어요
장대성 : 좀 천천히 말해주세요 생각 하기전에 다시보아야 해요 보험사 설명 같아요

데이터 무제한 통신요금33,000원이면 충분해 | SK세븐모바일

오늘은 현재 사용하고 있는 통신요금에서 최대 반값으로 줄일수 있는 알뜰 요금제에 대한 장단점에 대해 말씀드리고 싶은데요

우리가 많이 사용하는 메이저통신사 통신요금이 비싼 이유는 브랜드 가치와 광고비 때문이기도 하지만 인터넷 망을 구축하고 유지해야 하기 때문이기도 하죠
반대로 #알뜰폰 은 기존 통신사가 구축해 놓은 망을 함께 쓰기 때문에 망 구축비/ 유지비가 들어가지 않아
제가 SK텔레콤에서 사용하는 요금은 데이터 100GB에 음성/문자 무제한에 69,000원입니다. 저는 여기서 25%선택약정 할인받아 51,000원을 지불하는데 
#SK세븐모바일 #알뜰요금제 는  데이터/음성/문자 무제한 월 33,000원 입니다.

이 영상은 SK 세븐모바일의 지원으로 제작되었습니다.

● 구독하기 http://bit.ly/2WdPHun
● 3분엑셀 풀강의 http://bit.ly/2HyBFjB

▶▶ 다른 유튜브채널
● 이성원강사 http://bit.ly/2LlMtDF
● 힘내라40대 http://bit.ly/2Sm1xUa

누나IT는 누구나 아는 나만모르는 IT 뜻으로 IT 왕초보를 위한 유튜브입니다.
hellpoome : 안녕하세요?
현재 SKT T플랜 스패셜 요금제를 매월 27,001원 할인받으면서 사용하고 있고 폰 기종은 갤럭시 노트 FE인데요, 말씀하신 SKT 세븐일레븐 알뜰요금제로 변경하려고 합니다.
근데 이 상태에서 알뜰유심만 구입해서 알뜰폰 개통을 진행하면 걱정이 되는게...
① 제가 이전폰을 데이터 함께쓰기로 걸어놔서 사용하고 있는데 갱신 혹은 해지해야 하나요?
② 요금할인(약정할인) 27.001 원에 대한 위약금은 발생하지 않나요?
③ 삼성페이를 아주 잘 쓰고있지만 다시 등록하라면 죽어도 못하겠는 폰맹인데요 ^^;; 이렇게 유심을 바꾸게 되면 삼성페이를 다시 깔아야 하나요?
kim rowk : 데이터 5G슬림 있던데 데이터 괜찮은 편인가요??
후아유 : 여기 유심가입하면 유심칩 보내는날부터 받는날까지 통신이 완전히 끊깁니다. 물론 와이파이는 되지만 전화, 문자가 안되니 황당하더군요. 유심칩을 개통상태로 보내서 그런가 본데 kt알뜰폰쪽은 유심칩을 보내준뒤 고객센터연락해서 개통하는 방식입니다. sk알뜰폰쪽은 kt알뜰폰의 가입방식으로 변경해야 할것입니다.
HO HOHO : 저기 기본료 49,060 은 뭔가요?
포기핵 : 기기 약정 끝났는데 그냥 알려주신대로 하면 되는가요 ? 지금 사용하고 있는 sk랑 sk세븐 모바일은 틀린건가요?
전경철 : 현재 사용중인데.. 요금제 변경 불가 .알뜰폰 불편합니다.
우야꼬 : 모바일 팩스 번호도 그대로 사용 가능 한지 궁금합니다.
justin : 감사합니다~
조윤범 : 해외 로밍 서비스는 어떻게 되나요?
Sk Baro 이용 가능한지요
조팝나무 : 핸드폰산지 1년 조금 넘었는데
약정 끝나야만 바꿀수 있는 건가요??

5G 요금제 LTE 변경, 반드시 알고 바꾸세요

*네이버 기자 페이지
https://media.naver.com/journalist/079/57904
Key Man : 다시보기 해야되나...
기자님 보느라 풀영상 보고도
기억이 안나네;;
배현종 : 유심 바꿔 끼우고 요금제 바꿀때 어떻게 해야하나요? 통신사에 전화해서 바꿔야하는건가요? 바꿔 끼운 lte 모델 핸드폰이 통화가 되나요?
J ODDO : 그냥 미모에 구독
요와요와 : 도와주세요
유플러스 가입자입니다. 선택약정이구요
저같은경우엔 데이타는 거의 안쓰고(일부러 와이파이 끄지 않는 이상 한달에 100메가도 겨우 씀) 기존에 G6쓰다가
폰이 망가졌는데 수리비 부담되서 V50으로 교환한 케이스입니다. 그런데 첨 가입때 5G요금제 6개월 쓰면 그뒤에
제가 원하는 요금제 맘데로 바꿀 수 있다고 해서(LTE 33요금제 쓸 예정으로) 그렇게 하기로 하고 폰 바꿨는데
6개월 뒤 바꿔달라고 하니까 5G 전용 폰이라 33요금제 변경이 불가 하다고 하더군요 그래서 따질려고 그 직원을
찾았지만 이미 퇴사..그래서 울며겨자먹기 식으로 1년 넘게 5G스탠다드 요금제를 쓰고 있습니다. 그리고 현재
제 명의로 인터넷 두개(제일 기본 하나랑 500메가 하나)랑 티비 두개(제일 기본 하나와 그 다음꺼 하나) 이렇게

통합 할인을 받고 있는 중인데 매달 나가는게 15만선입니다. 지금도 여전히 폰보다는 컴터를 주로 쓰구요 폰은
진짜 통화나 사진 카톡 유튜브 외엔 거의 쓰질 않아요 그래서 약정끝나면 바로 알뜰폰으로 바꿀 생각만 하고있습니다.
그래도 현재 내는 요금이 너무 아까워 어떻게든 줄여보고자 LTE요금제로 바꾸고 싶은데 영상처럼 유심만 바꿔도 될까요
1년반인가 2년마다 새기기로 바꾸는 거 가입되어 있는데 LTE로 바꾸면 그에 대한 위약금 같은건 없나요?
급한 마음에 두서 없이 긴글 적게 되어 죄송합니다 도움 주실분 답변 부탁드립니다.
더스틴6824 : 질문이 있는데요...아내가 KT 사용자인데 구형 LTE폰을 사용하다 완전 메인보그 고장이라 수리도 안되어서
이번에 공시로 5G 기변을 했거든요...차비정도를 받고...그러면 자기명의의 LTE폰이 없는거나 마찬가지인데
그래도 LTE 요금제로 변경이 가능한가요?? 즉 내 명의의 LTE폰에 유심을 끼워서 변경할수 있는건가요??
아무리 생각해도 그건 아내명의의 핸폰이 없어서 안되는거 겠져?? ㅜㅜ
유종현 : LG 선택약정24개월 노트20 울트라 사용하려구 하는데 이 영상보고 LTE로 바꿀수있다는말에 혹했는데 3ㅡ4개월 5G 89요금제? 사용하다가 LTE요금제로 바꾸고싶은데 한 매장에서 안된다고 하면 다른 매장을 가도 비슷한 의견일확율이 클까요?
kim rowk : 아니 노트 10 자체가 5g 밖에 안되나요??
노트 10 플러스만 5g인걸로 아는데?
CHULHYUN KANG : 기계 공시지원금액 vs 휴대폰 요금제 x6 총액 / 둘 중 높은걸로 사면 된다. 한줄을 7분동안 떠드네..
ho s you : 중고5g폰 구입해서 유심만 넘기면 그대로 요금제 쓸수있지많나요? 아이들폰 바꿔주려고하는데
데이터는 쓰지도 않고 와이파이만 쓰는데 요금은
자그마치 2만원이나 오르더라고요 기계값은 빼고요
바꿔주고는 싶은데 좀 낭비같다고 생각됩니다
도전하는박과장 : lte 요금제 뭐로 바꾸셨어요?

... 

#skt54요금제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,356건 1 페이지
게시물 검색