공무원합격점수

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 7회 작성일 2020-10-28 19:29:28 댓글 0

본문

9급 공무원 합격수기 (국가직, 지방직, 서울시 점수공개!)

9급공무원 시험에 3관왕 했던 나의 그때그시절..
점수 공개하며 합격 이야기를 해보아요
블랙베리좋아 : 국가직 합격하오 다니셨나요?
미남정 : 혹시 1년차때는 1년정도 공부하고나온점수인가요
코우코우 : 근데 다관왕은 왜 하는건가요? 입사할 때 다관왕이면 좋은점이 있나요? 이제 시작하려 하는데 좀 궁금해서요 ㅎㅎㅎ
상큼유자TV - 공무원 & 경찰 & 소방 멘토링 : 영상 감사합니다
크크귀요미 : 1년차때 점수도 거의 합격점수아닌가요?? 경기도 지역같은 경우 커트라인 보니까 낮던데 ㅠㅠ 헷갈리네요.. 저렇게까지 점수가 높아야 합격하는 건줄 몰랐네요 ㅠㅠㅠ
멘탈탈곡기 : 2015서울시 영어를 80... ㄷ ㄷ ㄷ ...
중요성Routin의 : 합격수기는 너무 영웅적으로 적어서 반만 믿으면 됩니다~~
합격에 도취해 수험기간 줄이는 건 기본이고 거의 전쟁영웅마냥 고생했다고 적는 게 대부분이더라고요. 정작 내용보면 부모지원 다 받고 독서실도 다니고 밤마다 부모가 집으로 차태워주고 도시락도 싸주고 일도 안하면서 공부에 올인하고 아주 풍족하게 살았던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
uni Pk : 공부하실때 모의고사 점수는 잘 나오셨는지 궁금합니다..! 공단기모의고사나 박문각모의고사요! 등수랑 퍼센트 얼마나 나오셨나요!?
타이완넘버원 : 쩔어요 3관왕 !
park8889 : 안녕하세요! 저도 2015 서울시 복지직 2016 교정직 2019 성남시 복지직 세번 합격했습니다 동일레벨 시험 합격이 처음 한번이 힘들지 그 다음 합격의 맛을 알면 그다지 어렵지 않습니다
여러분 모두의 승리를 기원합니다.

공무원시험 합격점수, 시간배분, 가산점, 시험장 에피소드 - feat.전직공무원 (인생 돌아보기 #4-2)

안녕하세요, 수니(SUNi)입니다.
이번 영상은 공무원 필기시험과 관련된 내용이에요.

국가직, 서울시, 지방직 시험장에서 겪었던 일들과
공무원시험 공부법, 과목별 시간배분, 가산점의 중요성,
공무원시험 준비시 꼭 알았으면 좋겠는 점을 정리해서 말해봤어요.

합격했을 때의 기분은 아직도 생생하네요. ㅎㅎ
면접 에피소드는 다음 편에서 말씀드릴게요!

영상이 도움이 되셨다면 구독하기 \u0026 좋아요도 부탁드릴게요~ :-)

* * *

인생 돌아보기 #1 (대학, 취준, 자존감, 첫직장 - 방황했던 20대)
https://www.youtube.com/watch?v=Qmmg2QoWVkQ

인생 돌아보기 #2 (인생 첫 직장, 첫 퇴사 - 임금체불, 야근크리, 퇴사고민)
https://www.youtube.com/watch?v=YNtdCwvufIM

인생 돌아보기 #3 (퇴사후 공시준비, 공시생 힘들었던 세가지, 공시 연애, 선택과목)
https://www.youtube.com/watch?v=o0vXoBGcIx4\u0026t=1125s

인생 돌아보기 #4-1 (국가직 지방직 서울시 - 후회없는 선택을 하려면?)
https://www.youtube.com/watch?v=yOyTwKiZrVA\u0026t=551s

#공무원시험 #공무원시험공부법 #공무원시험합격 #공무원시험준비 #공무원시험합격점수 #9급공무원합격 #9급공무원공부법 #공무원시험시간배분 #공무원시험과목순서 #공무원시험가산점 #공무원시험주의할점 #공무원시험장에피소드 #인생돌아보기 #전직공무원이말하는공시준비
이지음 : 1등 하셨을 것 같아요.
ms k : 공무원 면접 끝나고 최종합격 발표를 기다리며 수니님 영상 정주행중입니다! 이 외로운 시기에 수니님의 이야기들을 들을 수 있어서 위로가 되고, 공감 가는 부분도 많네요. 고맙습니다~~
공합 : 예전에는 수정테이프 사용이 안됐었나요? 지금은 수정테이프 쓸 수 있어서 마킹 잘못한 부분만 고칠 수 있거든요. 전체 다 바꿔야 하는거면 마킹에 대해 엄청 부담 됐겠네요
Jesse Yang : 참고로~ 컴활 가산점 국가직은 2017년부터 폐지되었고, 지방직은 2021부터 폐지 예정이라고 하니, 참고하세요~!
Jesse Yang : 영어 95 ㄷㄷ 저는 토익 900 넘는데 영어는 80을 못넘겼어요ㅜㅜ 심지어 난이도가 중하 정도였는데...ㅜㅜ
촤용 : 1년만에 405... 대단하세요
k.y. shino : 댓글도 민원느낌이..
kappaoppa : 귀욤이 터지는 귀요미 공무원이셨네요
drawlife : 14:18 그냥 무심코 보다가 빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋ바로 바꾸는거 귀엽
쫑쩡 : 내지식만 믿어야한다 좋은 말씀인 것 같아요ㅎㅎ 감사합니다:)!

공무원 시험 점수계산법 & 시험 문제 문항수& 시험시간

공무원 시험의 만점은? 점수계산은? 시험시간은?
https://blog.naver.com/sampoet/221437677023 참고하세요.

... 

#공무원합격점수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,079건 1 페이지
게시물 검색