초등고학년영어

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 6회 작성일 2020-10-29 08:02:31 댓글 0

본문

초등 영어 학습법 꿀팁! (Part #2 : 초등 고학년 영어) | 팟캐스트 #22

초등 영어 공부를 어떻게 시켜야 하는지에 대한 고민은 정말 끝이 없죠!

초등 영어를 위해 부모님이 직접 공부를 시작하는 경우도 많은데요,

그렇게 하는 것이 정말 맞는 방법일지,

효과적인 초등 영어 공부를 위해서 신경써야 하는 것에는 무엇이 있을지,

초등학생을 자녀로 둔 부모님들이 기억해야 하는 초등 영어를 가르칠 때 팁 3가지를 준비해 봤습니다!

이번 영상을 통해서 확인해보세요! ^^

❖ 타임 스탬프 ❖
1:10 첫 번째 팁 : 중학 내신용 문법이 따로 있는 것이 아니다!
3:13 두 번째 팁 : 제대로 공부하지 않았다면 중학교 영어가 어려울 수밖에 없어요!
5:32 우리 아이가 제대로 공부하고 있는지는 어떻게 확인할 수 있을까?
9:06 지금 우리 아이 영어 기본기가 부족하다면?
15:54 세 번째 팁 : 영어 경험을 쌓아주세요!

✓ 초등 영어 학습법 꿀팁! (Part #2 : 초등 고학년 영어) | 팟캐스트 #22

❖ 뉴스레터 구독하고 유용한 정보를 받아보세요!

→ https://doingle.kr/newsletter

메일링 리스트에 가입하시면
유용한 영어 학습 정보와 영어 원서 특가 구매 이벤트 소식을
누구보다 빠르게 받아보실 수 있습니다!

✔️ 영어 공부 꿀팁 모음 \u0026 영어 학습서 요약본
✔️ 실속있는 공동 구매
✔️ 영어 원서 북클럽 모집 공지
✔️ 김승규 \u0026 이수영 선생님 방송 및 활동 소식

❖ 영서당 특별 이벤트 ❖
: https://doingle.kr/event

❖ 강연 문의 (영어 독해, 영어 원서 읽기, 엄마표 영어, 영어 학습법) ❖
: raykim0422@doingle.net

※ 영서당 홈페이지 : http://www.yseodang.co.kr
※ 두잉글 스토어 : https://doingle.kr/store
※ 두잉글 인스타그램 : https://doingle.kr/instagram_doingle
※ 영서당 인스타그램 : https://doingle.kr/instagram_yseodang
※ 영서당 카페 : http://cafe.naver.com/7minuteenglish
※ 스피드리딩 카페 : https://cafe.naver.com/readingtc

#초등영어 #초등영어공부방법 #영서당
영어원서 당당하게 읽기! 영서당TV : 오늘의 영상 중 중요 내용이 언급되는 시간 정리해서 공유드립니다 ^^
언제든 궁금한 내용 또는 하고 싶은 말이 있으시면 댓글 남겨주시고요,
날씨가 더운데 오늘 모두 좋은 하루 보내세요~~

1:10 첫 번째 팁 : 중학 내신용 문법이 따로 있는 것이 아니다!

3:13 두 번째 팁 : 제대로 공부하지 않았다면 중학교 영어가 어려울 수밖에 없어요!

5:32 우리 아이가 제대로 공부하고 있는지는 어떻게 확인할 수 있을까?

9:06 지금 우리 아이 영어 기본기가 부족한다면?

15:54 세 번째 팁 : 영어 경험을 쌓아주세요!
ᄀ함께가자! : 선생님 너무도 자상하게 하나라도 더 알려주시려는 열정이 느껴져여 감사합니다
레고야놀자 : 선생님 목소리 톤이 워낙 듣기 편해서 잘 보고 갑니다!
소민이의 병맛일기. : 초 6인데 홈스쿨링하면서 영어공부 1도 안하고 펑펑 놀기만 했는데요.. 영어공부에 필요성을 느끼고 처음부터 다시 시작하려하는데 어디서부터 어떻게 해야할지 하나도 모르겠어요.. 단어조금 외우다 얼마지나지 않아서 다 까먹는거보고 화나서 그냥 포기했는데 어떻게 해야할까요..?? 듣기는 조금 못하는정돈데 읽기 쓰기 말하기는 저어엉말 못해요.. 흑흑 도와주세요ㅠㅠ
퀸미니 : 초5 에요 어휘가 많이부족한데요 책 추천 부탁드립니당 ~
포덕 : 선생님 감사드려요^^ 늘 좋은 강의 잘 듣고 있어요. 지금 초5 아이인데요. 이제 문법을 시작하고 있어요. 3학년때 1년반정도 어학원을 다녔는데 그만두고 원서로 혼자 해왔어요. 그런데 약간 정체기가 온거 같아요. 지금 매직트리정도  읽는 수준이에요. 그런데 스피킹 부분이 안되는것 같아요. 영서당으로 하고 있어요^^ 그런데 영어로 말하는 시간을 갖기가 어렵네요. 이 시점에 동네에  초고 애들 원서와 브릭스통한 스피킹 위주의 말하기 수업(그룹수업)을 같이 들을까 고민이 되요. 선생님이 영어로만 수업하시고 열정이 많으시더라요.  그런데 원서와 문법하느라 아이가 너무 시간이 안나네요. 지금 굳이 일년정도 스피킹 위주의 수업을 추가로 들어야할지, 그냥 이대로 원서와 문법위주로 나가고 실제 스피킹은 자신이 필요한 시기에 대학에 가서 완성하는게 나을지요? 이상적으로는 병행하는게 좋겠지만 여러가지 하다가 지칠것도 같고요. 사실 일년정도 원서위주로 해왔는데 이제 다시 일년정도 스피킹 배우고 이제 입시영어로 갈거같은데- -;; 시간을 들여서 그 수업을 병행해야할지 고민이 정말 많네요. 그 수업하시는 선생님은 초등고학년은 이제 영어뇌가 닫히는 시간이라서 이 시기에 말하기를 하고 가는게 입시영어전에 놓치는 것이 적다고는 하세요. 하지만 시간은 한정되어있고, 여러가지 고민이 되네요. 선생님 시간이 되시면 고견 좀 부탁드릴게요. 늘 감사드립니다.^^
하늘정원 : 선생님, 고민되어 문의드려요. 저희 아이는 원서 읽기만 해온 초등 4학년 아이입니다. 듣기와 말하기는 어려워하지 않지만( 유튜브로 영어동영상 매일 보고, 외국인들과 나누는 대화가 거부감 없는 정도) 제가 어휘와 쓰기를 전혀 안시켜서 쓰기를 거의 못합니다. 영어로 말은 하면서도 그걸 잘 쓰지 못해요. 알려주거나 사전을 봐야하더라구요. 아이 컨트롤이 잘 안되어 학원으로 보내려니 듣기,말하기와 쓰기의 레벨 차이가 너무 컸어요. 그래서 일단 문법,어휘,쓰기만 배우는 학원에 보냈는데요. 제대로 한건지 확신이 서지 않네요. 원래는 쓰기와 문법은 책을 더 많이 읽었을때 가장 나중에 시키려고 했거든요. 아이 실력은 듣기>말하기>읽기>쓰기 순이에요.ㅠㅠ

이런 경우는 어떻게 영어공부를 시키고 특히 영어 쓰기를 어떻게 도와야할까요? 쉬운 그림책이나 리더스북으로 필사를 시키면 도움이 될까요?
jin Aura : 초등 고학년아이 학원안다니고집에서 원서읽고 영어애니 보며 지냅니다. 저에게 영어가 너무 힘들고 지겨웠고 두려웠기에 아이는 그러지 않길 바라는 마음이 컷어요.
가끔 불안하기도 하지만 선생님 영상보며 안도감을 느끼고, 즐겁게 영어를 대하는 아이를 보며 잘 했다 싶어요.
저도 원서를 읽습니다. 영어의 굴레에서 벗어나 자유로워진것 같아 늦은 나이에 행복하네요ㅜㅜ
표다운 : 초1학모입니다! 파닉스 알고 제가 읽기 쓰기 단어 외우기 시키고 있는데 원어민이 있는 대형학원을 보내는게 맞을지..파닉스부터 다시 차근히 쌓아가는 뮤엠 같은 그런 학원에 가서 파닉스 부터 다시 시작하는게 맞는지..조언좀부탁드립니다ㅜㅜ너무 답답해요 꼭 도와주세요ㅜㅜ 즐겁게 영어할수 있도록 하라고 하셨는데 놀이영어는 넘 도움이 안된것같아서요ㅜㅜ
박남숙 : 초등저학년 엄마표영어하고있는데 영어원서 어떤 걸로시작하면좋은지 조언도좀 해주심좋겠습니다

[초등 영어 중학 대비] 선행? 복습? 초등 고학년 영어 학습 전략★ | 영단어, 영문법 | 키출판사

초등 영어에 자신이 있던 우리 아이,
영어 실력이 중학 내신으로 이어지지 않는 이유는?

'단어와 문법의 OOO'이 필요하기 때문이죠!

키출판사에서 야심차게 준비한
[초등 고학년 영어 학습 전략] 영상을 시청하고,
중학 내신 대비의 핵심 KEY를 알아보세요!
.
.
"초등 고학년이라면 초집중!"
초등 마무리~중학 대비 초집중 영어 시리즈 ▼
★초등 고학년 집중 영문법[1,2,3]
https://bit.ly/2BF5UU2

★초등 고학년 집중 영단어[1,2]
https://bit.ly/2P9JIEE

#초등영어 #예비중 #중학내신 #중학영어
seonghee jeon : 좋은교재인거같아 관심이가는데요
영문법과 영단어 3권을다하게되면 영문법은 중학몇학년까지 커버가되나요???
영단어도 초등수준??중등수준??어느정도 커버되는 난이도인가요???

효과 높고 "가성비" 좋은 초등영어 공부법 공개

가성비 좋은 초등영어 교육법을 소개합니다.
모국어의 학습 방식으로 , 듣고, 말하고, 읽고, 쓰고..
각각의 단계를 올라가면서,, 선택하는 방법에 따라
비용의 차이는 하늘과 땅 차이입니다.

저희가 3아이의 영어 교육을 시키면서,,
효과적이었던 방법을 ,,,
저희의 아차와 함께 소개합니다.

#초등영어교육 #자기주도학습 #영어잘하는아이
TV신용호 : 07:00
유정희 : 방가네 댓글 보고 와봤네요 ㅎㅎ 근데 끝까지 보고 나니 넘 좋으네요 ㅎㅎ 구독 누르고 여기 저기 공유했네요
나라구 : 심각해지는 코로나 시대에 정말 좋은 정보 감사합니다. 좀더 빨리 봤으면 좋았겠지만 지금이라도 아자! 아자!
seunghwan Chang : 좋은 팁 얻었습니다~~~ ㅎ
호두잉글리시 : 호두잉글리시가 소개되다니 영광이에요! 셋째까지 재밌게 학습했다니 정말 뿌듯하고 기쁩니다 :) 이번에 모바일 프로그램이 새롭게 런칭되었는데, 선물을 보내드리고 싶어요! 메일 확인 부탁드립니다~
성지혜의 하브루타&독서육아TV : 안녕하세요^^ 영상 잘 봤습니다 저는 초등 4,5학년 둔 엄마인데요
저희도 영어학원 안 보내고 집에서 영어공부하는데
어려서 흘려듣기, 영어동영상 틀어주고
영어책 읽어주고 1년전부터는 말하기 하고있는데 아이들이 나름 잘 따라오고 있네요 영유 다니는 아이들보단 못하지만 조금씩 실력이 느는걸보니 흐믓하더라구요^^

보석같은 채널 찾아 반갑네요 구독하고 갑니다^^
남지혜 : 아이 교육에 정말 많은 도움받고있어요. 최고에요 감사드립니다.
궁금한게 있는데요.
초저 아이, 알파벳도 모르는데요.
알파벳-파닉스를 익히고, 그 다음 영어cd를 들려주고, 영어책을 읽게하고 이런 순서인가요?
영어는 어떻게 지도해야할지 제일 어렵네요^^;;
책과놀기 : 세아이의 임상 결과 ㅎㅎ 왠지 믿음이 갑니다~잘 들었어요:)
anjs0322 : 너무 좋은 영상 잘봤습니다. 아자tv 도움되서 잘 보고 있고, 주변에 홍보도 하고 있어요~~^^ 이 영상은 제가 늘 궁금하던 영어관련이라 더 도움되었네요. 확실히 세 아이를 키워보신 경험을 바탕으로 얘기해주시니 더더 도움되요. 우리딸도 호두잉글리쉬 하는데 중간에 말씀하신...초기빨...너무 공감가네요~~^^ 영어는 정말 꾸준히가 중요한것 같아요. 다시한번 다짐하고 아이랑 열시밓 해야겠어요. 이것저것 하지말라는 것도 도움 되었고, 추천해주신 앱도 감사합니다. (한가지 궁금한게 있는데 영어사용하는 대학생 알바 주말에 고용하셨다고 했잖아요.. 이거 너무 좋네요~^^ 근데 혹시 이 알바생 온게 큰아이 몇 살때예요???궁금해서요~~^^)
Cindy Choi : 넘 비슷한 가치관과 현실적인 모습에 많이 공감되요^^ 이길로 가시는길에 빛이 보이고 있다는 긍정적인 말씀들 늘 기다리겠습니다♡

... 

#초등고학년영어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,079건 1 페이지
게시물 검색