제사한글축문

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 6회 작성일 2020-10-29 11:40:55 댓글 0

본문

기제사 축문작성법 독축방법

기제사에서 초헌관이 헌주하고 축문을 읽게 되는데, 축문 작성과 축문 읽는 법을 설명하고 시범을 보입니다.

♥도움이 되셨다면 ☆구독☆과 ♡좋아요♡를 부탁드립니다♥
우페카 : 세상이 정신없이 변하지만 전통을 지켜나가는 모습이 참 보기 좋습니다. 감사합니다.
먹깐이 : 정보 감사합니다! 근데 어렵고 이해가 잘안돼요! 죄송합니다! 한글로 축 쓰면않돼나요? 너무 어려워요! 다시한번 고생하셨는데 죄송합니다!
꿀잼누나 : 안녕하세요 축문에 대해서 배우고갑니다 서로서로 도움드리기햇음하고찾아뵈엇습니다 먼저드리고갑니다 오실거죠~~~^^^
힐링주신 : 기제사 축문 알아둘 필요가 있는거죠
이웃으로 함께 소통하며 지내고 싶네요
미미TV 먹방 : 잘배우고갑니다^^
즐청하고 조아요와 구덕 하고 갑니다^^
저도 구덕 해주실꺼쥬~?
여행은 한평tv : 감사합니다
최진수 : 많이배우고 갑니다
고금tv : 잘 알겠습니다.^_^

[추석 특집] 축 쓰는 법

지방 쓰는 법에 이어
축을 쓰는 법, 읽는 법, 축의 의미에 대해 알아봅니다
스비틀 : 대단합니다.
휘자를 쓰는 이유와 함자를 쓰는 이유를 잘설명해주셨습니다.
이성래 : 오일이 아니라 초오일이라 아는데..
기안먼자 : 도움이 많이 되었습니다. 유익한 시간이었습니다.
이충남 : 저 개인적으로는 정말 유익한 시간이었습니다.
항상 축문 읽는 법을 배우고 싶었는데 너무 도움이 됐습니다.
뜻 풀이도 너무 좋았고요.. 나름 한자를 안다고 생각하는데 다르게 해석해야 하는 경우가 있어서 늘 어렵네요...
대학생 아들 둘이 있는데 이 방송을 꼭 보고 달달 암기하도록 시켜야 하겠습니다.
scarletpark81 : 자세히 보니 김병조 님은 방송을 한 태가 나고 아드님은 그렇지는 못하네요. 시선 처리가 이미 다른....
황선하 : 보고 또 또 봤습니다.
축문의 뜻을 이해하는 귀한시간 이었습니다.
감사합니다 ^^~*
박명숙 : 일목요연하게 설명해주셔서
축의 의미를 다시금 생각하며
부족한 삶의 일부분을 채워가는 뜻깊은 하루였습니다 감사합니다
김영진 : 저는 단군기원을 넣어야 된다고 배웠습니다
維 檀君紀元 四千三百五十三年 歲次~~~~
양씨형 :

축문읽기(독축),아버지기제축문
[고전읽어주는사람]

축문 독법
제례에 축문을 읽을 때는 오로지 신만을 생각하면서, 여읍여소여원여모(如泣如訴如怨如慕)하는 듯, (우는 듯 하소연 하는 듯, 원망하는 듯 사모하는 듯) 끊어질 듯 끊어지지 않고 이어져서 고저장단에 의거하여 읊조려야 신께서 감명하여 들으실 것이다.

박약회 인성교육 전국순회 강사
국가공인 실천예절지도사
함주 이재철

단군성조축문 바로가기

축문읽기, 축문낭독 종합편 바로가기

대항온 : 천자문, 출사표를 거쳐 여기까지 당도했습니다.
저는 안동 사람으로 대학생이라 이런 것에 참으로 익숙치 않아 안타까웠습니다.
그러나 이번 기회로 이런 것들에 눈을 뜨게 되어 참으로 기쁩니다^^
스비틀 : 안동지방의 축문읽는 방법을 배워서 독축하소서
서라벌 : 빼먹은 부분이 너무 많으시네
서동구 : 49제 축문 들을수 있을가요
불교신자는 아니고요 유교 제사지넵니다
박진식 : 오늘 갑자기 형님이 제사에 못오셔서 제가 대신 축문을... 덕분에 감사히 잘 할수 있을듯합니당ㅇㅇ
작곡가최현준 : 0:23
star5861 : 그렇게 읽는 원리가 무엇인지 알고 싶습니다
한자의 거성, 평성 이런것 에서 나오나요?

... 

#제사한글축문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,076건 1 페이지
게시물 검색