소창기저귀

페이지 정보

profile_image
작성자쌍둥이 조회 0회 작성일 2020-11-21 08:04:02 댓글 0

본문

☆천기저귀이야기 #1. 소창 천기저귀 만드는 법 | 천기저귀 입문자를 위한 영상 |

☆ 1년동안 천기저귀를 사용하고있는 천기저귀홀릭맘입니다.
소창 원단으로 천기저귀 만드는 방법 간단히 소개해보았어요.

☆ 저는 출산전에 태교로 미싱도 배울겸 만들었어요.
그땐 유튜버 데뷔(?)전이라 일부 과정은 영상으로 담아내지 못한 부분도 있네요. 그래도 만드는 과정을 이해하시는데는 크게 어려움이 없으실거라 생각합니다.

☆1필(30마)=27m 이기때문에
원하는 길이에따라 소창 한필당 만들 수 있는 기저귀 갯수가 달라요. 필요한만큼 계산해서 원단을 구매하세요.
Ex) 120cm짜리 기저귀 (2700÷120) 한필당 22개 나옴

소창기저귀+땅콩기저귀 콤보 사용법(feat베이비앙 대형커버) 입니다.

네이버 블로그 "♥나의 작고 어여쁜 다이아몬드♥" 주인장님이신 "바람결"에 님께서 처비채널을 통해 천기저귀 사용을 홍보한다는 취지를 이해해주시고 증정해주신 귀한 영상입니다.
영상을 보시고 많은 분들께서 천기저귀 사용에 동참 하셨으면 바램입니다.

소창 천기저귀 접기 삼각/일자(사용팁)[eng sub]

천기저귀를 사용한지 4개월이 넘었어요.
임신기간 어쩌다보니 천기저귀를 구입했고 피부가 좋음에도 불구하고
집에있는 낮시간엔 천기저귀를 사용하는 설연이예요.

일회용을 하게되면 아무래도 몇번 더 싸게 한후 갈기때문에 ...
천기저귀 접는방법 두가지와 각종 팁 확인해보세요 ^^

#천기저귀 #소창기저귀 #천기저귀접기

... 

#소창기저귀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,121건 1 페이지
게시물 검색