과학상자작품

페이지 정보

profile_image
작성자즁크 조회 0회 작성일 2021-03-09 00:19:59 댓글 0

본문

과학상자 학교 대회 최우수상작(robot)

제가 이번에 만든 작품은 제 4작 과학상자 학교 대회 최우수장작입니다. 혹시 과학상자 학교대회에 나가게 되는데 주제가 무엇인지 모르겠고 로봇을 어떻게 만들지 모르겠다면 이 작품을 따라 만들어보세요.

9년 동안 쌓인 과학상자 부품들 무게만 10.6kg!! 6호에는 없는 부품들도 공개합니다. 도대체 뭘 만들었던 거야...

9년 전 처음 샀던 과학상자 6호입니다. 한 때는 이것저것 만들면서 과학상에 빠져 살았었는데 그때 추가 구매해서 모았던 부품들 보여드려요. 원래 구성에는 없는 부품 및 회로도 있고 비정상적으로 많은 부품들도 있네요...ㅎㅎ

과학상자 제2작 - 다목적탱크

제2작 - 다목적탱크
모터뭉치를 이용하여 탱크의 구동부분만 만들어서 다목적탱크로 제작하였습니다~

RS 로봇과학 연구소 블로그 - http://blog.naver.com/pantom02515

구독, 좋아요, 즐겨찾기 많이많이 눌러주세요~!!

... 

#과학상자작품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,625건 1 페이지
게시물 검색