사과쨈만드는방법

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작성자오늘밤돼지꿈 조회 0회 작성일 2021-05-03 22:39:24 댓글 0

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"집에서 만드는 고급 사과잼" - 왜 시판용 잼은 이맛이 안날까? 달콤 쫀득 사과잼 만들기~ apple jam

어려운 과수 농가를 위해 응원해주세요.
아이들 간식으로
주변 지인들에게 선물용으로
만들어 보세요^^

과육이 단단하고 당도가 높은
고품질의 국산 사과~
그 사과로 만든 사과잼(당연히 맛있겠죠^^)

아삭이는 사과에
레몬의 상큼함과 향기를 더한
고급스러운 사과잼

일반 마트에서 판매하는
사과잼과는 비교할 수 없는
맛을 느껴보세요^^

--------- 재 료 ---------
사과 과육 1kg
설탕 500g
레몬즙
시나몬가루

맛있는 사과잼 만들기 사과처리하기 좋은 사과쨈 만드는 법 Apple jam l 히코HikoCook

∨∨ 더보기창으로 재료와 설명을 확인하세요 ∨∨
오래되서 쭈글해진 사과, 썩은 사과, 푸석한 사과.
집에 있는 먹기 애매한 사과로 사과쨈을 만들었어요.

* 보통크기의 오래되어 만신창이가 된 사과 7개
* 설탕 800g
* 시나몬(계피)가루 1/2T (+레몬즙 1~2T)

▷ 1. 사과 껍질 및 씨 손질
2. 사과썰기 or 갈기
3. 설탕 섞어 20분정도 그냥 두기
4. 냄비에 부어 센불에 뚜껑 덮고 끓여주기
5. 설탕물이 충분히 나오면 뚜껑 열고 졸이기
(갈아서 하면 뚜껑없이 센불에 끓어오르면 중불로 낮춰 졸이기 시작)
6. 30분정도 다 졸여가면 시나몬, 레몬즙 넣기
7. 소독 유리병에 담아서 뚜껑 닫아서 충분히 식힌 뒤에 냉장고 보관

▶ 설탕은 최대 사과양만큼 1:1 까지 넣는게 낫습니다.
많이 넣을수록 보관기간이 길어지지만 매우 달아집니다.

▶ 시나몬가루/레몬즙은 없으면 안 넣어도 되요.
넣으면 더 맛있어요. 그렇다고 많이 넣으면 절대 안되요.

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네이버 TV : https://tv.naver.com/v/12366637

★ 카카오TV, 네이버TV 는 이 사과잼 영상을 편집보강하여 업로드 하였습니다.

#사과잼 #사과쨈 #사과조림

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화요일 밤 9시 40분분

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