비만 수첩

페이지 정보

profile_image
작성자랙스턴 조회 1회 작성일 2020-08-01 23:45:53 댓글 0

본문

[EBS 명의 스페셜] 복부비만, 이제는 뺄 수 있다

명의 스페셜 : 복부비만, 이제는 뺄 수 있다

코로나 19로 인하여 집안에 머무는 시간이 길어지면서 활동량은 줄어들게 되고 식사량은 늘어나게 되었다. 이러한 이유로 자연스럽게 찾아 온 고민, 바로 복부비만이다.

복부비만은 내장지방이 과도한 상태를 말한다. 복부비만은 각종 질환의 원인이 되어 우리의 건강을 해칠 수 있다.

고지혈증, 당뇨병, 심근경색, 뇌졸중을 발생시키며 각종 암의 원인이 될 수도 있고 심하면 목숨까지도 위협할 수 있다.

복부비만을 건강하게 해결하는 방법에 대해 알아본다.

○ EBS 명의 : https://home.ebs.co.kr/bestdoctors
매주 금요일 밤 9시 50분, EBS1

#오늘부터1일
#함께시작해요
#복부비만탈출
#다이어트비결
아추도 : 기도받고 살빠지는 짧은 영상
초반에 있으니 보세요

레인마루 : 본드광고 속지마세요
SugarMoon : 조심해야 하는데
말처럼 쉽지가 않네요 ㅜㅜ

sh kang : 9:15 일부 암의 원인으로 작용하는 것으로 추측하고 있습니다.<---과학적인 근거는 아무것도 없습니다.라고 말하고 있네.
이거 풀영상 본 건 아니지만 이 영상만 봤을 때 복부비만 뺄수 있다는 내용은 1도 없고 누구나 다 아는 복부비만 생성 과정만 잔뜩 설명 해 놨네.
난 단거 1도 안먹는데 왜 자꾸 살이 찔까? 맨날 하는 소리가 풀이나 뜯어 먹으면 살 안찐다는 소리나 하고 앉았으니...
그럼 소는 맨날 풀만 먹는데 왜 그렇게 지방이 많냐?
브레드피트 : 영상 1도안보고 답변드리지만 운동 하세요 그게 답입니다
G빅브로 : 한줄 요약:탄수화물 줄여라
커피마시는스누피 : 아 군것질..어쩌지 ?
이가영 : 수십년간 같은 얘기떠드는거 지겹지도 않나?해결책도 없으면서 ㅋ
HYUNG TAK OH : 영상 제목 보고 '뭔가 있나?' 궁금증이 생겨 봤다.
결론은 식단조절과 적절한 운동이었다.
........ 제목 어그로에 오늘도 당했다.
초사이어인 : 저탄고지가 답이다. 한달이면 10kg거뜬히 뺄수있다.

[진단부터 추천식단까지] 비만이란?

비만에 대해서 알아봅니다.

◆비만
◆같은 체중이어도 탄탄한 몸매와 통통한 몸매는 다르다?
◆문제는 체지방
◆쉽고 빠르게 할 수 있는 비만 진단법, BMI 측정
◆BMI 지표보기

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀
영상제작문의 www.mcirclemedia.com

저작권©언론사 하이닥, 무단 전재 및 재배포 금지
[출처] : http://www.hidoc.co.kr/news/doctorinterview/videoitem/C0000393487 | 하이닥
땡Q빵자단 : 복정초 모여라!
JH P : 보기 싫은대 수업땜에봐야함 참고왜 내용이 나처럼느껴지지?
롤tv 겜 : 비만비만ㅂ막(:)
eun jong kim : 올
떠블맨 : 수원 정자초 모여라~~~~
서영실 : 괴정초 모여라~!!
유림〰 : 부산 광남초 3학년 모여라
해맑은 뚜여니ッ : 배곧한울초 모여라~답글쓰삼
Youtube헤드 : ㅇㅈ

갱년기 나잇살! OO만 먹어도 살이 저절로 빠집니다!

- 이경희한의원 -
전화 : 031.698.3097
e메일 : eekheee@naver.com
블로그 : https://blog.naver.com/garosero00

문의주시길 바랍니다.
정솔할미 : 저는 일평생 아침을 않먹고
사는50대중반입니다
저같은겨우는
야식ㆍ간식 ㆍ술ㆍ담배않하는데
도통 살이 안빠져요
갱녀기도 심하구요
요즘은 스피닝도 얼씸히 타는데 1도 안빠져요
스트레스 받아죽겟네오~^^
그렇다고 저희집은 자주먹는편도 아니고~미치겟네요
까망이 : 아침을 먹어야 뇌가 깨어난다네요 특히 아이들한테 중요하죠 익히알고 있는정보 단디듣고 가요 감사합니다
James Choi : 말투가 정겹네요
김선 : 참 이상해요 아침 밥을 먹는게 살이 찌지 않다는건 익히 들어왔어요 그런데 제 경우에는 아침을 안먹으면 오히려 살이 안찌고 허리가 가벼워졌거든요 개인차가 있나 봐요ㅠ
백설이 : 아닌거 같은데요..
아침 먹으면서 위가 조금씩 커지고 살이 찌기 시작했는데요? ㅎ
아침형 오후형 새벽형 이런 거
이미 알려진 사항 아닌가요? 흔한 아침형에 해당하는 사람에게나 아침이 중요한거 아닐까요.
아침을 늘 안 먹던 사람은 아침을 먹는 것이 독이 될 수 있다는 연구를 발표한 외국학자도 본거 같은데요.
그리고 자고 알어나서 첫 식사는 탄수화물이 주가 되어야 맞다는 것도 건강상식으로 알고 있고요.
제순희 : 좋은정보 감사해요.
박선영 : 아침 꼭드시고요 점심도 드시구요 저녁도 드시구요 아침 안드시구요 점심으로 아침을먹다보니 계속먹어야되요 양을 많이먹게되니 살이쩌요
황금재원 : 46세 주부입니다 폐경이 오기전 다이어트와 식습관을 완전히 바꾸었는데 아침 먹는게 쉽지는 않았어요~선생님말씀 들으니 간단하게 계란이랑 견과류라도 챙겨먹어야 겠네요~ 좋은 정보감사합니다~ㅋ
이웁웁 : 아침을 멕이면 뭐하나요 ㅠㅠ 공부를 안해요 공부를 ...
복행 : 습담이 있는데. 살이안빠져요
한약을먹어야되나요 ㅠㅠ

... 

#비만 수첩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 688건 1 페이지
게시물 검색