피자 만드는 법

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 3회 작성일 2020-09-22 06:36:45 댓글 0

본문

치즈듬뿍~홈메이드 피자만들기

집에서도 맛있는 피자 만들어봐요!!ㅎㅎ
무더운 여름이라 발효빵 만들기 참 좋은시기예요
반죽빵 레시피 많이들고 올께요~ㅎㅎㅎ
그럼 같이 만들어봐요

반죽은 피자도우 2번 만들수있는양이고
남은 반죽은 랩을 잘씌워 냉동고에 뒀다가
하루전날 냉장실로 옮겨 따뜻한곳에 30분정도
두시면 다시 발효가되요
그럼 바로 만드시면 된답니다

재료준비할때 모든 재료는 따뜻하게 준비하시고
미지근한 물에 소금을 풀어 준비해주세요
손반죽하실때는 글루텐을 확인하면서 반죽해주시고
완벽히 글루텐을 잡지않으셔도 됩니다~
어느정도 얇은막이 형성되면 손반죽 그만하셔두되요
저는 항상 20~25분정도 반죽합니다
빵발효 하실때에는 한여름엔 실온에 두셔도 되지만
전자레인지에 물을넣고 따뜻하게 데운 다음
그안에 반죽을 넣어 발효하면 발효도 잘 된답니다~
토핑재료는 적어 놓지않을께요
원하시는 재료를 사용하여 미리 익혀놓으시면됩니다

------재료------

강력분 250g
이스트 5g
설탕 20g
물 150g
소금 3g
버터 20g

*****추가 설명*****

저는 이 당시에 오븐렌지를 사용해서 도우를 구웠고,
오븐용 피자팬이 아닌 오븐렌지를 구매할때 함께 받은 원형팬에 도우를 구웠어요~
이 원형팬(지름 약28cm) 기준 도우 2개가 나옵니다!!

그리고, 댓글로 토핑 많이들 물어보셔서 글 남기자면
양파와 냉동너비아니 (몇년전이라 자세히 기억나진않지만 아마 비비고였던거같은데 지금은 판매를 하지않는거같네요...) 를 팬에 볶은뒤, 도우에 토마토스파게티 소스를 깔고 양파 너비아니를 올리고, 치즈 듬뿍 듬뿍 파프리카 올리고 파슬리 뿌려 구워줬어요

집에서 피자를 자주 만들어 먹는데, 개인적으로 파프리카는 꼭 넣으시는거 추천드립니다

궁금하신 부분은 댓글로 남겨주세요♥
Destin NP : katanya jungkook belajar pizza, ya aku cari lah diyutub biar ngerasain gimana rasanya (sebagian teks menghilang)
miyeon yun : 물대신 우유 넣어도 괜찮을까요?
정지현 : 발효는 대략 몇분정도해야되나요??ㅠㅠ
ellie english book : 너무 맛있어 보여서 따라했는데 정말맛있어여~~~~
깜찍 : 안녕하세요. 올려주신 영상들~ 출처를 표기하여 Facebook 페이지에 재업로드 가능할까요??
(허락해주신다면 출처 표기는 재업로드한 게시물의 댓글 상단에 출처 url 링크가 남겨질 예정이에여)
호그와트미스테리 : 선생님 반죽 완전히 발효될 때까지 소요되는 시간이 대략 어느 정도 인가요
yuju Jung : 피자 도우 지름 크기 궁금 해요 :)
설은희 : 우리 딸들이랑 같이 만들어서 먹었는데... 지금까지 사먹어본 피자들보다 확실히 맛있었어요. 반죽 레시피 완전 짱이었어요. 감사합니다.
영수 : 너무 좋다~~
청년경찰동윤 : 맛있는거네

정말 맛있는 5분 반죽 피자도우

기존 피자도우의 문제점은 시간과 노력이 많이 들어가고 맛이 전문점에 비해 떨어진다는 거였어요. 이를 해소하는 피자도우 만드는 방법을 제가 개발했어요. 피자도우 (이스트 반죽)의 맛과 모양 그리고 질감이 만들어지는 이유를 알려드리고 쉬운 반죽도 소개해드려요.
재료:
밀가루 2컵
따뜻한 물 150ml
소금 1/4티스푼
설탕 1Tbsp
이스트 0.9tsp
콩기름 1Tbsp
장은영 : 유저는 생각안ㅅ나고 그저 자신만만함을올리는 버들
좀더 상세하게 올릴수는 없는지요
장은영 : 밀가루는 가려분인가요 바려분인가요?
장은영 : 따뜻한 물은 멏도 정도인가요?
아님 렌지에 몇분 돌려야 하는지요.
Hehehe Wo : 빵 반죽 종류로 치자면 어떤종류의 반죽일까요,,? 치아바타도 아니고,, 단과자도 아니고 브리오슈도 아닌고 식빵반죽도 아닌거같고,,,, 식빵 반죽에 가장 가까울까요? 식빵 반죽으로 만들어도 될까요??
방랑자김삿갓 : 산업화 시대 서울억양 고증영상
김세영 : 피자도우 만드는 방법 알려주시는것도 좋고 목소리도 넘 좋으시네요^^
깜찍이쪼꼬볼 : 넘 유용해요!!
채소 : 오늘 만들어 먹었는데요 저는 강력분으로 했구 콩기름이 없어서 올리브오일 넣어서 했어요 두 덩어리로 나눠서 2판 구워 먹었어요!!넘 맛있게 잘먹었어요 감사합니다!!
+밤에 반죽해서 냉장고에 넣어놓고 12시간쯤 뒤에 실온에 3-4시간 꺼내놓으면 점심이나 저녁에 먹을수있어용
발효시킬때 통에 기름 발라주고 반죽 위에도 발라주면 발효 더 잘 돼요
이스트가 15분 뒤에도 위에 거품(똥)이 안생기면 이스트가 불량이거나 상태가 안좋은거에요 똥안싼채로 만들면 발효 안돼요!!샤프 인스턴트 드라이이스트 추천드려요 그게 젤좋아요
도우 시트는 얇게 하시는게 좋아요 부풀어 오르기때문에..두꺼운 거 좋아하시면 적당히 도톰하게 하세욤
저는 190도 18분 구웠어요 내부온도계로 180-190도 왔다갔다했습니다
정호정 : 얼마전에 알게 되어서 이방법으로 피자 도우를 만들어서 피자를 만들었어요 도우가 진짜 맛있어요 저는 댓글을 이제 봤네요 중력분인줄 모르고 계속 강력분으로 만들었는데요 쫄깃쫄깃 하고 식어도 부드럽게 쫄깃쫄깃 해요 다들 도우가 맛있대요 그래서 감사한다는 이야기는 해야 될것 같아서 잘 활용할께요 귀한 정보 공유해주셔서 감사합니다~
master zed : 저만 똥이 안나오나요

[레시피] 맛있는 피자도우 + 냉장고 털어 피자 만들기 HOMEMADE PIZZA [4K]

★ 아랫쪽에 덧글 이벤트 있어요!
초보에게 강추하는 오후의빵집 레시피
피자 도우 + 냉장고 털어 피자 만들기

★ 오후의빵집 유투브 구독자 1000명 돌파 ★ #덧글이벤트
피자도우 영상을 보고 간단한 후기 덧글을 남겨주세요 ^^
남겨주신 분께 제가 쓴 [빵, 요리를 만나다] 책 5분께
스타벅스 기프티콘 10분께 선물로 드릴게요~!
(발표 : 5월 27일 월요일, Afternoonbread.com)

비오는 주말~~~
집에서 아이들과, 가족들과
피자 만들어보세요 ^^

손으로 #피자도우 만들고~
냉장고에 있는 재료만 올려도
맛있어지는 #홈메이드피자
어렵지않으니 도전해보아요 ^^

★ #PIZZA DOUGH #피자 도우 레시피 by 오후의빵집

강력분 250g Strong Bread Flour
인스턴트 드라이이스트 5g Dry Yeast
소금 5g Salt
설탕 10g Sugar
물 150g Water
올리브 오일 20g Olive Oil

★ PIZZA TOPPING 피자토핑

모짜렐라 치즈 Mozzarella Cheese
시판 토마토 소스 Tomato Sauce
방울 토마토 Cherry Tomato
버섯 Mushroom
양파, 대파 Onion, Green Onion
소세지, 베이컨 Sausage, Bacon
블랙 올리브 Black Olive

오후의빵집
www.afternoonbread.com
인스타그램 @afternoonbread

Music
JinYoung Kim
dkwofjemsla : 도우 진짜맛있어요.... 앞으로 피자레시피는 이걸로만 만들거에요!!!
조예성 : 맛소금 인가요?
g으로 하니 잘 모르겠....
Hehehe Wo : 빵 반죽으로 치자면 어던 반죽인가용?
사진가구름_ : 반죽할따 올리브 오일을 식용유로 대체해도 되나요
임세준이 잘생겨서세상이 멸망할거같아 : 혹시 만들고 냉장고에 넣었다가 다음날에 먹어도 되나요??
이가윤 : 1년전부터 만들어서 먹고있는데 이피자 제가 제일~ 추천하는 레시피 입니다^^ 드디어 댓글을 남겨보네요! 오늘도 이거보면서 만들고있습니다^^*
양2 : 4:43
정수달장군 : 빼빼마른 또띠아 치우고 반죽해
통실한 피자해 먹어야할듯 합니다
일반인 : 첨 만들어봤는데 너무 맛있게 됐어요 감사합니다
청년경찰동윤 : 영상 잘봤습니다

... 

#피자 만드는 법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,644건 1 페이지
게시물 검색