6학년2학기과학5단원요점정리

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 7회 작성일 2020-10-28 18:41:39 댓글 0

본문

[5분정리] 6학년 2학기 과학 5단원. 에너지와 생활 - [진격의홍쌤]

어쩌다 보니 너무 새벽에만 올리네... (반성중)
학교 복장 너무 후리하네요 ㅋㅋㅋ
폭풍 촬영 중이니까 기말 전에 다 올려줄게요!!! 모두 화이팅^^
강현욱 : part 1 0:19 0:19
0:19 0:19
part 2 1:22 1:22
1:22 1:22
part 3 3:45 3:45
3:45 3:45
하투 주세요~^^
원반팬 : 홍샘님5분54초인데요?~~^^
임하서 : 앗 감사합니다 선생님
저 이 단원만 미흡해서..
다른 단원 과학도 재밌게 잘 들었어요~
해랑 : 혹시 과학 4단원은 없나요 ㅜ.ㅜ
준혁 : 수고하십니다 다음주에 시간 어떠신지??
온리우리우 : 선생님 혹시 과학 위에 5단원은 있는데 4단원을 찾아보는데 없어서.. 혹시 링크...있나요.....번번히 불편하실텐데..죄송해요ㅠㅠ....❤️
연희뀽 : 안 그래도 과학이 많이 필요로 했는데!! 너무 좋읍미당ㅠ
노트북 : 깔깔이 네요 ㅋㅋ
위즈원 : 저 낼 국,수,사,과 시험이에요ㅜㅜ
애몽 : 매번 감사합니다. 선생님

[5분정리] 6학년 2학기 과학 1단원. 전기의 이용 - [진격의홍쌤]

과학 강의는 실험을 보여줄 수 없어서 힘드네요...
https://www.youtube.com/watch?v=go-RyrIIFV8
아꿈선(채널명)선생님들 께서 링크 허락해주셨어요~! 확인해보세요
(국어 강의 정리할게 없어서 고민중이에요!!)
mask - 우석作
(색깔있는 가면이 많은데 무섭게 나와서 걱정임)
maru2g5 : 노트 정리! Part.1 0:16 Part.2 1:20 Part.3 3:04 Part.4 4:29 & 5:28
빠진거 있으면 알려주세요:)
태연 TAEYEON : 초6인데 과학을 너무 못해서 다시 시험을 쳐야됬었는데 덕분에 올백이에요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
라임냥냥 : 어느것이 전지의 직렬이냐 병렬인지 몰랐는데 이거보고 이해가 퐉!
매직큐브 : 병원 어디 다니세요? 날개를 정말 티 안나가게 떼셨네요
진짜 시험볼려고 하는데 홍쌤덕분에 복습완료 했어요!! 감사합니다!!!!!!!!!!!
꿈꾸는작은 비행사 : 전기의 이용의 요점을 알기위해서 왔어요:-)ㅎㅎ
tree : 저...내일..시험...수행평가..,
사회 숙제 3시간 하다가...지금 막 과학...준비중
나..진짜 미쳤나봥ㅎㅎㅎ
[워너블]슈가 : 난 내일 시험인데 책두고왔다...이런 망할
뽀르밍PPOREUMING : 299였는데추가요(안 누를 수가 없었ㅇ...)
잘 보고 가요...‍♀️‍♀️‍♀️
쑤미ᴄᴀʀᴀᴛ : 흐어ㅓ어 저희 과학쌤이 되게 무서운데
이영상 보고 월요일 시험 성공하고 이미지 얻어야 겠네욯ㅎ
감사합니아
영은 : 정리

part.1 용어 정리

전류:전기회로에 흐르는 전기

도체
전류가 흐르는 물질

부도체
전류가 흐르지 않는 물지

part.2 전구에 불이 켜지는 조건

1.끊기지 않게 연결(전지-전선-전구)
2.도체끼리 연결(부품중 부도체 주의!)
3.전지의 +,- 연결 (한 극에 2개 주의)

part.3 전지/전구의 연결 방법

전지

직렬
다른 극 끼리 연결(밝기⬆)

병렬
같은 극 끼리 연결(밝기⬇)

전구

직렬
같은 극 끼리 연결(밝기⬇)

병렬
다른 극 끼리 연결(밝기⬆)

part.4 전류와 자석

•전류와 나침반 실험

1)전류가 흐를때 나침반이 움직인다.
→자석은 성질
2)전지를 반대로 끼면,
→나침반도 반대로
3)전지 2개 사용하면,
→바늘이 더 크게 움직임

part.4 전류와 자석
영구 자석
자성 항상
세기 일정
극의 위치 일정

전자석
전류가 흐를때만
전류의 쎄기에 따라 변형
전류의 방향따라 바뀜

(초등과학) 6학년 2학기 5단원 에너지와 생활(2차시) - 에너지는 왜 필요할까요?

질문은 댓글로 남겨주세요!
다음 차시부터는 집에서 할 수 있는 간단한 실험영상들을 매 차시마다 올리도록 하겠습니다!
김준석 : 기름을 넣는다 까지만이 아니라 그 기름이 어떻게 에너지를 만들까 까지 써야 되는 거 아닌가요?

... 

#6학년2학기과학5단원요점정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,074건 1 페이지
게시물 검색