자기주도학습 계획서

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 7회 작성일 2020-08-12 22:32:38 댓글 0

본문

공부계획, 시간표! 어떻게 세워야 할까?? ㅣ 뇌과학, 시간표, 메타인지, 자기주도학습

오랫동안 공부를 하다보면,
개념을 몰라서 불합격하기 보단,
지속적인 공부를 위한 좋은 공부 계획과 시간표를
작성하는게 중요한데요.
디테일하게 공부계획을 잡기 전에 반드시 알아야하는
기준이 있습니다.
그것은 바로 언제 계획을 수립하느냐인데요.
이 영상에서는
공부 계획을 수립하는데 있어서
중요한 요인을 알아보고,
그로 인해 얻는 장점인
메타인지, 자기주도학습을 함께 알아보겠습니다.^^
frame awake : 현명할때 계획세우기 장점
1. 자기객관화
2. 메타인지발달 = 자기주도학습
성현정 : 안녕하세요 사오님 영상 잘봤습니다! 그런데 제가 본 ‘아침형 인간’ 책에서는 밤시간 보다 아침 시간에 뇌가 더 이성적인 판단을 하는 능력이 활성되어서 아침에 계획을 새우는게 좋다고 나왔는데 공부를 끝내고 밤시간에 다음날 계획이 새우는것이 다음날 아침에 새우는 계획보다 더 좋은건가요??
김진희 : 사오님, 정말 많은 도움 되었습니다! 당당히 합격해보이겠습니다!
소환멕시멈 : 전 전 두 엽 대 다 나 다
야호야 : 원대한 계획 세웠다가 못 지키고 자괴감 느끼고의
반복이었던 거 같아요. 깨달음 주셔서 감사합니다!
영훈 : 4:17 이 영상의 결론
안계진 : 좋은영상 감사합니다.
김다훈 : 저는 계획세울때 글로 쓰는걸 싫어합니다
분리수거하세요 : 사오님 유명해지지 마세요,, 저만 알고꙼̈싶어요 ㅎㅎ!!
구독자 100명 가기 : 학교 수업에 이 동영상이 있길래 봤는데 감사합니다~

공부고수들의 공부비법 - 계획만 잘 세워도 성적이 쑥쑥!

부모-지혜로운 부모가 행복한 자녀를 만듭니다

공부고수들의 공부비법을 공개합니다

자소서 특강- 특목고 자사고 자기주도학습경험 소재(특목자사고 합격준비 4편)

특목고 자사고 자기소개서 작성 특강입니다.
외고/국제고/자사고 합격자들의 자소서 항목 중 학습경험 관련 내용을 집중 분석했습니다.
합격 선배들의 소재가 궁금하시다면 확인해보세요~
orange T : 내일 자소서 입력일인데 최종 점검하려고 메모하면서 들었습니다
주의깊게 들으니 선생님의 차분한 목소리가 제 마음까지도 위안을 주시네요 좋은 영상과 세심한 분석과 코멘트 감사드립니다
김Sehyeok : 혹시 인성영역에서 내용은 다르지만 구성이 비슷하거나 똑같으면 표절처리가 될 수 있나요?
예를 들어서 리더라는 가치를 두고 쓴 글에서 생각하는 가치는 달라도 구성이 똑같은 경우요,,,ㅠ
이채윤 : 하나의 주제에 대해 궁금증을 갖고 이를 해결하기 위해 탐구하고 노력하는 과정이 꼭 드러나야 하나요? 그러한 사례가 없는데.. . 고민입니다. ㅠㅜㅜ
유재형 : 자소서 관련 자료를 얻을 수 있는 곳을 알려 주실 수 있나요?
Longboard하민롱보더 : 국제고 면접 준비에 관한 내용 부탁드립니다
Longboard하민롱보더 : 감사합니다 많은 도움이 될 듯 합니다
김이루다 : 감사합니다~~
YH C : 안녕하세요! 감사히 잘 보고 있습니다.
수요(?)는 적겠지만, 혹 고입특례에 관한 영상도 만들어 주실 수 있나요? 한번 생각해봐주세요^^
hoya lee : 정말 도움이 되는 임태형 TV. 감사합니다. 다음 자소서 영상도 기대하겠습니다

... 

#자기주도학습 계획서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,361건 1 페이지
게시물 검색